Zutaten

12 Scheibe/n Weißbrot, altbacken
60 g Butter, weiche
3/4 TL Zimtpulver
625 ml Milch
70 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
  Schokostreusel, schwarz und weiß
  Fett für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine flache Auflaufform einfetten. Die Brotscheiben mit der Butter bestreichen, dachziegelartig in die Form schichten und mit Zimt bestäuben.

Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier gut verquirlen und über das Brot gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Dabei das Brot mehrmals fest in die Flüssigkeit drücken.

Mit Schokostreuseln bestreuen. Etwa 55 Minuten überbacken, danach 30 Minuten abkühlen lassen.
Auch interessant: