Schoko - Amaretto - Creme

Dessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 ml Mascarpone
500 ml Sahne
80 g Nutella
1 Pck. Puddingpulver, (Schokoladen-)
1 EL Amaretto
1 EL Honig
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mascarpone und Sahne verrühren, Amaretto, Honig und Nuttela in die Masse einarbeiten.
Das Schokoladenpuddingpulver untermengen, alles noch mal gut verrühren.
In Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr kühlen.

Kommentare anderer Nutzer


Lamek

16.04.2009 16:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Muss man das denn nicht irgendwie kochen? Das schmeckt doch sonst total nach Stärke mit dem Puddingpulver!!!
Kommentar hilfreich?

CherAndi

16.04.2009 18:48 Uhr

Hallo Lamek !



Nein es wird nicht gekocht.

Und ich hatte auch keinen Stärkegeschmack wie du es nennst .

Versuch es doch einfach mal aus .




Liebe Grüße !
CherAndi
Kommentar hilfreich?

vera5585

17.04.2009 20:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

was bringt denn das Puddingpulver? Fest wird es ja so nicht. Dann kann man auch Kakao nehmen. Oder meintest du Pudding zum kalt anrühren? Das könnte ich mir sehr gut vorstellen.
Kommentar hilfreich?

CherAndi

17.04.2009 20:25 Uhr

Hallo Vera!

Eine Creme soll ja auch nicht fest werden sondern cremig.

Du kannst natürlich auch Kakao versuchen und deine Erfahrung dann erneut hier mitteilen..



liebe Grüße!
CherAndi
Kommentar hilfreich?

jennybee

15.05.2009 18:45 Uhr

Schmeckt super!
Habe statt Nutella Viba Nougatcreme genommen und die Sahne vorher steif geschlagen - echt lecker!
Dazu gabs Cantuccini und Himbeeren!
Super Rezept!
Kommentar hilfreich?

CherAndi

15.05.2009 19:59 Uhr

Hallo jennybee!

Diese Nougatcreme kenne ich nicht ,aber wenn es deinen Geschmack getroffen, hat ist das auch in Ordnung.

Das nächste Mal werde ich auch mal versuchen wie es mir geschlagener Sahne wird.

Danke für deine Bewertung!



Liebe Grüße !
CherAndi
Kommentar hilfreich?

Patita1983

18.11.2009 11:39 Uhr

Also die Creme ist super lecker. Auch ohne Amaretto (hatte beim Essen ein Kleinkind dabei) und anstatt 1/2 Päckchen Puddingpulver habe ich die ganze Packung rein getan. Ich bin begeistert.
Kommentar hilfreich?

CherAndi

18.11.2009 19:44 Uhr

Hallo patita!

Anstatt Amaretto kannst du ja das nächste mal noch etwas mehr Honig nehmen, wenn du möchtest.

Es freut mich sehr, dass es bei euch so gut ankam und du es hier in diesen Kommentar schreibst.


Danke für diese Bewertung !


Liebe Grüße!
Cherandi
Kommentar hilfreich?

evamm

10.12.2009 23:03 Uhr

Leider störte uns die leicht mehlige Konsistenz - ich werde die ansonsten sehr gute Creme mal mit einem Instandpudding probieren.
Kommentar hilfreich?

CherAndi

19.01.2010 21:41 Uhr

Hallo !

Ich habe heute mal die Sahne geschlagen und dann esrst die Mascarpone eingerührt.

Es wurde dadurch etwas leichter.

Werde ich in Zukunft so beibehalten.


Liebe Grüße!
CherAndi
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


nervig

14.07.2012 14:20 Uhr

also ich habe es mal nach Rezept zubereitet,obwohl ich wegen dem Puddingpulver schon skeptisch war. Hier mal mein Vorschlag:die Sahne steif schlagen,alle Zutaten,bis auf das Puddingpulver,unter die Mascarpone rühren und zum Schluss erst die Sahne drunter heben.
Wird fluffig leicht .
Kommentar hilfreich?

miko06

08.11.2012 22:55 Uhr

hallo!

wie es aussieht, kann man diese creme nicht stürzen, richtig? hättet ihr vielleicht einen tipp, wie ich das so hin bekomme, dass ich sie stürzen kann, ohne dass alles zerläuft?

liebe grüße
miko
Kommentar hilfreich?

CherAndi

09.11.2012 17:47 Uhr

Hallo miko,

richtig, zum stürzen ist sie so nicht geeignet.

Spontan fällt mir nur Gelatine oder Speisestärke ein um sie fester zu bekommen.
Ob es aber klappt kann ich nicht garantieren.

Ich würde mich über eine Information ob es ging und wenn ja wie, sehr freuen.


Liebe Grüße!
Andi
Kommentar hilfreich?

miko06

09.11.2012 19:45 Uhr

dankeschön!
nur hab ich (noch) ein problem... habs mit desserts, ausser kuchen und so zeugs, nicht so... daher hab ich noch nie gelatine oder speisestärke verwendet... :/
hast du vielleicht noch den ein oder anderen tipp, wie ich das anstellen könnt, dass nich alles in die hose geht?

liebe grüße! miko
Kommentar hilfreich?

miko06

09.11.2012 20:42 Uhr

...ich schon wieder... ;)
also, ich hab mal ein bisschen "recherchiert"... ich glaube, es könnte funktioneren, wenn ich einfach ein paar (2-4) EL Speisestärke dazu gebe!?
was meinst du?

liebe grüße
Kommentar hilfreich?

Brotkrümel1980

29.12.2012 22:21 Uhr

Hallo Ihr Lieben CK-Kollegen!

Also ich muss sagen ein echt leckeres Rezept (geschmacklich)

Allerdings muss ich folgendes anmerken bzw. rate zu Folgendem:

100 ml weniger Sahne geht ebenso und die Menge reicht für 8 kleine Schälchen, denn man muss bedenken, dass es ein Nachtisch ist, wo bereits vorher Gänge stattgefunden haben.
(Es passt exzellent in höherwertige mehrgängige Menüs)

Es macht richtig gut satt und ist aufgrund der süßen Sachen sehr gehaltvoll.
Kommentar hilfreich?

schwabati

08.03.2015 20:06 Uhr

Hallo,

also diese Creme ist unglaublich lecker!! SIe bekommt die vollen Sterne von uns!
Ich habe das Puddingpulver durch Kakao ersetzt, da ich nur Vanillepudding im Haus hatte.
Hat aber perfekt zusammengepasst!!

Danke für das super Rezept!!

Lg schwabati
Kommentar hilfreich?

CherAndi

08.03.2015 20:26 Uhr

Hallo schwabati,

und wieviel Kakao hast du hier nun genommen.

Danke für's Testen und die tolle Wertung!

LG!
Andi
Kommentar hilfreich?

ApolloMerkur

05.01.2016 21:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Ein sehr leckeres Dessert. Ich liebe Schokolade und Amaretto. Da ich nur eine Portion gemacht habe, habe ich das Puddingpulver durch Kakao ersetzt (10 g). Das war wirklich sehr fein!

LG, ApolloMerkur
Kommentar hilfreich?

CherAndi

05.01.2016 21:22 Uhr

Hallo ApolloMerkur,

danke für diese Info!
Das hilft sicher Einigen eine Stück weiter.

In Puddingpulver ist aber auch noch Stärke vorhanden.
Hast du die auch noch zugefügt?
Wenn ja , wie viel bitte?

LG! Andi
Kommentar hilfreich?

ApolloMerkur

05.01.2016 21:26 Uhr

Hallo Andi,

nein, Stärke habe ich nicht verwendet. Aber die Sahne hatte ich leicht angeschlagen, damit es nicht zu flüssig wird.
Ich bin mir auch nicht sicher, ob das Puddingpulver hier bindet, denn die Creme wird ja nicht gekocht - oder verwendest Du hier Puddingpulver ohne Kochen (Galetta & Co.)?

LG, ApolloMerkur
Kommentar hilfreich?

CherAndi

05.01.2016 21:41 Uhr

Hallo ApolloMerkur,

nee ich nehme dazu ganz normales Puddingpulver.

Wollte nur wissen, ob du noch Stärke zugeführt hast oder nicht.
Wie du schon erwähnt hast, wäre das unnötig gewesen da die Creme ja nicht gekocht wird.

Danke noch mal für's Testen und Werten!

LG! Andi
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de