Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind oder Tatar
800 g Spaghetti, evtl. vollkorn
  Wasser (Salzwasser)
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Liter Tomate(n), passierte
200 ml Rotwein
1 EL Olivenöl
Karotte(n)
2 Stange/n Porree
Lauchzwiebel(n)
1/2  Knollensellerie
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Petersilie
  Basilikum
1 Paket Kräuter, italienische, frisch oder TK
4 EL Tomatenmark
Lorbeerblätter, getrocknet
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
 n. B. Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch mit etwas Salz, wenig Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Karotten, Porree, Lauch, Sellerie und die Zwiebeln würfeln und in einen weiten Topf geben. Den Sud des Hackfleisches dazugeben und 10 min. andünsten (ggf. ein kleines bisschen Wasser zugeben).

Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch dazugeben und kurz weiterbraten. Das Ganze nach und nach mit dem Rotwein ablöschen. 1 l Gemüsebrühe sowie 800 ml passierte Tomaten, das Tomatenmark und die italienischen Kräuter hinzufügen, kräftig umrühren.

Kurz aufkochen, dann die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Sauce sollte mindestens 2 Stunden einköcheln, sollte sie zwischenzeitlich zu dick werden, immer wieder mit etwas Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen. Zum Schluss sollte sie schön sämig sein.

Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und servieren. Noch ein Tipp für die Nudeln: Die Spaghetti niemals mit Öl kochen, nur salzen und nicht abschrecken. Sonst kann sich die Sauce nicht mit der in den Nudeln enthaltenen Stärke verbinden.