Zutaten

150  Mehl
80  Butter
1 EL, gestr. Fondor oder Aromat
100 g Magerquark
100 g Käse, geríebener (Gruyère, rezenter)
Eigelb
  Fondor oder Aromat zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Butter, Aromat oder Fondor, Quark und Käse in einer Schüssel miteinander verkneten, den Teig etwa 2 Stunden kalt stellen.

Danach auswellen und in ca. 7 mm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen mit Eigelb bestreichen und mit Fondor oder Aromat bestreuen. Bei Heißluft 200 Grad ca. 8 Minuten backen.

Schmeckt gut zum Aperitif mit Weißwein.