Nuss - Nougat - Schokolade - Barren

Plätzchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

175 g Mehl
75 g Butter, kalte
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
Ei(er)
150  Haselnüsse
200 g Nougat
250  Kuvertüre
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl sieben und mit dem Puderzucker und der Prise Salz mischen. Die kalte Butter in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei dazu geben. Alles zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Den Mürbeteig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Insgesamt werden ca. zwei Backbleche voll. Wer zwei Backbleche hat, kann beide mit Backpapier auslegen, sonst die Plätzchen nacheinander backen.

Zwischen zwei Klarsichtfolien den Mürbeteig rechteckig dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig in 1,5 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen.

Den Nougat im Wasserbad schmelzen. Den flüssigen Nougat in eine Schüssel geben und cremig rühren. Wer eine Spritztüte hat, füllt den Nougat in die Spritztüte, andernfalls den Nougat in eine Plastiktüte füllen und von der Tüte ein Eck abschneiden. Auf jede Stange einen Strang Nougat spritzen und darauf je drei Nüsse setzen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Nougat wieder fest werden kann.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Nuss-Nougat-Barren in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier, am besten über Nacht, trocknen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Rubicon

07.11.2009 18:52 Uhr

So, ich habe heute mal dein Rezept nachgebacken. Ich habe allerdings keine Streifen geschnitten, sondern den Teig einfach ausgerollt und ausgestochen. Und auf den Nougat habe ich dann Walnuss-Stückchen gesetzt.

Alles in allem recht zeitaufwändig, aber es lohnt sich wirklich. Geschmacklich ist es toll, wenn natürlich auch durch den Nougat recht süß.

Danke für das originelle Rezept!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de