Türkischer Bulgursalat

Kisir
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Zutaten

250 g Bulgur, fein (Bezeichnung: Köftelik)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 m.-große Tomate(n)
Peperoni, frische
1/2 Bund Petersilie, glatte
2 EL Tomatenmark
 etwas Zitronensaft
50 ml Öl
1 TL Chiliflocken
  Salz und Pfeffer
  Salat, (Kopfsalat oder Romana) oder blanchierte Weinblätter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst den Bulgur in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, so dass das Wasser 1-2 cm übersteht und quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in kleinere (1 cm x 1 cm) Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ½ cm dicke Ringe schneiden, dabei die dunkelgrünen Enden weg lassen. Die Peperoni fein hacken und alles Gemüse zum gequollenen Bulgur geben. Jetzt die Petersilienblätter hacken.

In einer kleineren Schüssel etwa 50 ml Öl mit dem Saft von einer halben bis ganzen Zitrone (je nachdem, wie saftig sie ist), Tomatenmark, 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, der Petersilie und nach Belieben Chiliflocken gut verrühren, bis das Tomatenmark sich gut aufgelöst hat. Wenn man es nicht so scharf haben möchte, lässt man die Chiliflocken weg. Auch etwas mehr Tomatenmark kann man verwenden, wenn man es tomatiger mag. Das Dressing jetzt über Bulgur und Gemüse gießen und alles gut vermischen und nochmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Der Salat sollte vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen.

Traditionell isst man den Bulgursalat in Salatblätter eingerollt. Geeignet sind Kopfsalat und Romanasalat. Gerne werden auch in Salzlake eingelegte Weinblätter kurz blanchiert und anstelle vom Salat zum Einrollen verwendet.

Kommentare anderer Nutzer


Sibela

30.06.2009 22:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir machen Kisir sehr oft, denn meine Familie und Freunde lieben diesen Salat. Ich mische noch eine geraspelte Gurke unter. Mit Verlaub habe ich ein Foto hochgeladen :-)

LG
Sibela
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FrauMausE

04.04.2010 19:18 Uhr

Einfach nur lecker.

ich habe allerdings nur eine halbe Peperoni und ansteller der Chiliflocken habe ich Chilipulver verwendet.

Köstlich!




LG


FrauMausE
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Superzicke79

13.06.2010 17:31 Uhr

Ich kann nur sagen ... Super Lecker .... Ich habe den Salat für unseren Weiberabend gemacht und ich muss gestehen wir haben gegessen bis vor Bauchschmerzen nichts mehr machen konnten. :-)))


LG

Die Zicke
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rabenrosi

04.07.2010 21:38 Uhr

Sehr leckeres Rezept, sehr gut als leichtes Mittagessen oder auch als Beilage zu Gegrilltem. Ich hatte neulich noch gekochte Hirse übrig und hab den Bulgur durch die Hirse ersetzt, schmeckte auch wunderbar.
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kleineHobbyköchin94

13.02.2011 17:02 Uhr

hat mir wirklich gut geschmeckt hatte nur versehentlich zuviel Zitronensaft drin aber trotzdem wunderbar
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Meerriff

06.02.2014 09:40 Uhr

Jam jam jam....richtig super lecker....habe noch klein gewürfelte gurke und schafskäse hinzugefügt :)..lg meerriff
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bibimg

14.03.2014 18:45 Uhr

Super mega lecker. Toll für warme Sommertage. 5 Sterne.
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Nunni12

27.06.2014 13:45 Uhr

LECKER; LECKER; LECKER
mehr gibt es nicht zu sagen!!!!!!!!!

Stelle immer meine Chillimühle daneben, dann kann sich jeder seine Schärfe nachwürzen und Kinder können auch mitessen.

LG Nunni12
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Kater-Malou

13.08.2014 12:23 Uhr

Mmh, das war wirklich sehr lecker. Hab's für meine Geburtstagsgrillparty gemacht. Und was soll ich sagen, die doppelte Menge wäre sicher auch weg gegangen. Volle Punktzahl von mir.

Vielen Dank für das Rezept
Malou
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polehäschen

03.12.2014 17:10 Uhr

Das war das erste Mal, dass ich etwas mit Bulgur gemacht habe und wir waren echt begeistert. Den Salat wird es noch öfter geben.
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