Bigilla

maltesische Bohnenpaste - das Rezept hat mir der nette Koch im Hotel verraten

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Zutaten

400 g Bohnen, weiße (getrocknet oder aus der Dose)
 einige Knoblauchzehe(n), gepresst
 etwas Olivenöl
 etwas Zitronensaft, (oder alternativ Essig)
  Salz und Pfeffer
  Petersilie, frisch gehackte
 etwas Chilischote(n), frisch gehackte (nach Belieben)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 18 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 110 kcal

Die Bohnen in genügend Salzwasser über Nacht einweichen lassen. Die Bohnen aus der Dose abgießen und abspülen.
Die abtropften Bohnen zusammen mit dem Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zu einer dicken Paste pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Wer mag, kann noch frischen Chili beimengen.

Zum Garnieren noch einen Esslöffel gehackte Petersilie über die Paste streuen.

Die Paste wird in Malta traditionell zu Crackers gegessen. Sie schmeckt aber auch sehr lecker auf frischem Brot oder Toast oder ganz einfach als Dip zu Gemüse!

Kommentare anderer Nutzer


honeybunny16

22.02.2010 14:46 Uhr

Wenn man getrocknete weiße Bohnen nimmt, muss man die dann nur über Nacht einweichen? Das reicht dann um sie am nächsten Tag pürieren zu können?

nadezdha87

09.03.2010 21:04 Uhr

Nein, mann muss die kochen für ein stunde oder bis die ganz ganz weich sind.

In Malta nutzt mann ganz kleine bohnen die nur für Bigilla benutzt sind.

Es wird mit frisch brot und tomaten gegessen.

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