Zutaten

180 g Kekse (Schokokekse, z. B. Oreo), zerbröselt
1 EL Kakaopulver, ungesüßtes
60 g Butter, zerlassen
  Für die Füllung:
675 g Frischkäse, zimmerwarm
250 g Zucker
1 EL Kakaopulver, ungesüßtes
25 g Mehl
Ei(er)
120 g saure Sahne oder Sour Cream
100 ml Bailey's Irish Cream
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten drei Zutaten mischen und auf dem Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) andrücken. 10 min. im auf 175°C vorgeheizten Ofen backen. Die Temperatur auf 230°C erhöhen.

Frischkäse und Zucker cremig rühren. Kakao und Mehl auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Sour Cream und Baileys auf kleiner Stufe zugeben.

Die Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden geben, und bei 230°C 10 min. backen, dann die Temperatur auf 120°C herunterschalten, und weitere 60 min. backen. Bis zum Servieren kaltstellen.
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