Zutaten

Kohlrabi
500  Karotte(n)
200 g Rosenkohl
  Wasser, gesalzen, oder Gemüsebrühe zum Garen
12  Ei(er), hart gekocht
  Für die Sauce:
30 g Butter
30 g Mehl
400 ml Milch
100 ml süße Sahne
100 g Senf, mittelscharf
60 g Kapern, wer mag
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Cayennepfeffer
  Butter, zum Ausfetten
1 Bund Schnittlauch
  Kräuter, zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse putzen und waschen, Kohlrabi und Karotten in Würfel schneiden, den Rosenkohl halbieren. In Salzwasser oder Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Eier pellen und halbieren.

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, die kalte Milch und die Sahne eingießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Senf in die Sauce rühren und bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die gut abgetropften Kapern in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Eierhälften und das Gemüse in eine ausgefettete Auflaufform schichten, mit der Senfsauce übergießen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Eierauflauf herausnehmen, anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.