Käsekuchenmuffins

für 12 Stk, ww-geeignet, 2* pro Stück
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Zutaten

80 g Zucker
1 TL Süßstoff, flüssiger
Ei(er)
500 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Grieß
1 TL Zitronenschale, abgeriebene
1 Msp. Backpulver
1 kl. Glas Sauerkirschen ohne Zucker oder anderes Obst
1 TL Fett, (Halbfettmargarine) zum Ausfetten der Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Zucker, Süßstoff und Eigelb schaumig rühren.
Den Magerquark mit der Eigelb-Zuckermischung verrühren.
Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronenschale in einer extra Schüssel vermischen und vorsichtig mit der Masse verquirlen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unterheben.
Das Muffinblech mit der Margarine ausfetten.
Ca. 1 EL des Teiges in jede Vertiefung geben, 2-3 abgetropfte Sauerkirschen pro Muffin verteilen, einen weiteren Esslöffel Teig darüber geben und glatt streichen.

Bei 180°C Umluft / 200°C Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins schön braun sind.
In der Form etwa 15 Minuten auskühlen lassen, auf ein Küchengitter geben und erkalten lassen.

Diese Käsekuchenmuffins können mit jeglichem Obst nach Belieben gefüllt werden.

Kommentare anderer Nutzer


Sandy2509

02.04.2009 12:23 Uhr

Hab die Muffins heute mit Mandarinen aus der Dose gemacht ;-) Sind auch sehr sehr lecker :-)

Metta

03.04.2009 15:14 Uhr

Hallo Sandy!

Dein Rezept hört sich lecker an.
Kann ich denn auch normalen Zucker nehmen anstatt Süßstoff?

Lg Metta

Sandy2509

04.04.2009 20:01 Uhr

Hallo Metta,

du hast ja schon Zucker drin, du kannst aber sicherlich auch den Süßstoff weglassen und durch mehr Zucker ersetzten, ist dann aber nicht mehr so Fett- bzw. Kalorienarm ;-)

LG, Sandy

Gourmetgaumen

08.06.2009 10:03 Uhr

Hallo,

hab die Muffins auch mit Mandarinen ausprobiert und fand sie sehr lecker.
Sind einfach und schnell gemacht.
Die werd ich öfter machen.

LG
Gourmetgaumen

Sandy2509

08.06.2009 10:19 Uhr

Freut mich, dass sie geschmeckt haben.
LG, Sandy

Genussmolly

30.06.2009 21:33 Uhr

Hallo Sandy,

deine Muffins schmecken wirklich sehr lecker. Vor allem sind sie durch den Quark schön feucht und schmecken mit den Kirschen wunderbar. Die wird es bei uns bestimmt bald wieder geben.

Vielen dank für diese leckeren Muffins. Foto ist hochgeladen.

LG, Genussmolly

Sandy2509

01.07.2009 11:43 Uhr

Hallo Genussmolly,

freut mich, dass du die muffins auch so lecker findest :-)
LG, Sandy

caeye831

06.07.2009 21:07 Uhr

Gestern habe ich Diene Muffins gebacken, sie sind wirklich lecerk und vorallem schön saftig ;-), das nächste mal probiere ich sie mit Mandarinen , danke für das schnelle und einfache Rezept!

Sandy2509

12.07.2009 15:58 Uhr

Hallo Nicole,

freut mich, dass sie dir auch so gut schmecken wie mir ;-)

LG, Sandy

alexandradugas

28.07.2009 20:22 Uhr

Hallo,

habe die Muffins heute ohne Obst gebacken. Bei 180 Grad Ober und Unterhitze fast 40 Minuten. Schmecken sehr lecker.
Foto folgt....

Lg Alex

schokoladina

20.08.2009 20:17 Uhr

Hallo SAndy,

vielen Dank für das tolle Rezept. Die Muffins sind schnell gemacht, haben super lecker geschmeckt.

Die gibt es garantiert noch oft.

Liebe Grüße Petra

Gi_gi

19.09.2009 16:17 Uhr

Super!!!

Ich habe die Muffins bereits einige Male gebacken und meine Familie ist begeistert! Nun habe ich aus dem Teig einen Blechkuchen gemacht und ihn zum Grillfest mitgenommen. Der Kuchen war DIE Sensation. Schön leicht nach dem üppigen Abendbrot. Foto habe ich hochgeladen. 5 Sterne von mir!

Liebe Grüsse, Gina

brataj7148

11.10.2009 17:05 Uhr

Hallo Sandy,
habe heute diese Muffins gebacken. Eigentlich zur Resteverwertung! Viel zu schade nur so nebenher. Sie schmecken oberklasse. Habe einfach den Süßstoff weggelassen und mit ungesüßten Mandarinen "gefüllt". Schmeckt prima, ist nicht so klebsüß!!!!
Danke für das feine Rezept! Bärbel.

milka59

25.10.2009 09:25 Uhr

Hallo Sandy,
diese Muffins sind einfach richtig lecker.Habe Süßstoff,Grieß und die Margarine zum einfetten weggelassen:-)Sie sind wunderbar saftig geworden.6 Muffins habe ich ohne Obst und 6 Muffins mit Mandarinen gebacken.Dieses Rezept kann ich nur jedem empfehlen:-)
LG, Milka

Nickedi

15.11.2009 18:51 Uhr

Hi Sandy,

hab heute deine Muffins gemacht, leider habe ich im letzten Moment gemerkt dass ich kein Vanillepuddingpulver mehr hatte...grrr... habe dafür etwas mehr Grieß genommen...leider sind sie irgendwie ganz platt gewesen und auch so nicht soooo doll.... deshalb werde ich sie erneut streng nach Rezept ausprobieren und dann erst richtig bewerten :-)

Lg Nicki

Sandy2509

16.11.2009 15:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

nach dem neuen WW-Programm hat ein Käsekuchen-Muffin 2,5 Pro-Punkte ;-)

LG

Ällabätsch

14.12.2009 10:01 Uhr

Hallo,
habe die Hälfte der Muffins mit Mandarinen und die andere Hälfte mit Kirschen gemacht. Wirklich lecker und Kindertauglich. Danke für das Rezept,
Liebe Grüße, Nicole

Yoriko

13.01.2010 16:53 Uhr

Liebe Sandy,

von Deinen Muffins bin ich wirklich begeistert, die sind so einfach zu machen, die Zutaten hat man eigentlich immer da, sie sind nicht so schwer wie "normale" Muffins und schmecken wunderbar! Wirklich toll. Du bist wirklich eine gute und sehr phantasievolle Köchin!

Danke sehr für das tolle Rezept!
Yoriko

ampelmaus

06.02.2010 19:54 Uhr

Der Geschmack ist einwandfrei! Die Muffins sind wirklich lecker. Leider ließen sich die Muffins nur schwer auf den Papierförmchen lösen. Ein großer Teil des Teiges blieb am Papier kleben. Gibt es dafür einen Trick?

Sandy2509

06.02.2010 19:59 Uhr

Hallo,
ja, der Trick dabei ist ganz einfach: eine Silkonform verwenden ;-)
LG

Back-Marie

08.02.2010 18:18 Uhr

Wirklich ein tolles Rezept! Bei meinen Leuten ist es super angekommen und, dass es auch noch sehr wenig Kalorien hat, ist ein angenehmer Nebenfaktor :)
Kann's wirklich nur weiter empfehlen!

LittleSheep86

12.02.2010 17:04 Uhr

Sehr leckeres Rezept, kann ich nur weiterempfehlen!! Die Muffins schmecken richtig schön nach Quark *mmmh*. Danke fürs tolle Rezept, wird es öfter mal geben!

Lg

ananass88

09.03.2010 20:50 Uhr

Also.....!

5 Sterne.

Klasse Rezept.So einfach zu machen und dann so wenig Punkte.

Ein Gaumenschmaus.

Das Rezept ist unter meinen TOP Rezepten!!

Danke schön!!

SuMei

27.04.2010 09:05 Uhr

So, das sind die ersten Muffins, die ich nach WW gebacken habe und ich bin gleich vollauf begeistert. Echt super lecker

Piratenschatz

15.06.2010 18:33 Uhr

Ein tolles Rezept!
Mein erster Versuch Käsekuchen zu machen ist sofort gelungen (auch wenn ich den Eischnee vergessen hab reinzumachen)!

Danke

heinols

20.06.2010 13:26 Uhr

Super Rezept, diese Muffins sind die Besten die ich je gemacht habe. Sehen toll aus und schmecken lecker.

LG

heinols

turbo-lenta

01.07.2010 12:07 Uhr

Hallo,

bin nicht so der Muffin-Bäcker, meine aber mal gelesen zu haben, dass man viele Zutaten tauschen kann....kann man den Quark mit Sauerrahm tauschen?

LG
Lenta

falfala

28.06.2011 17:23 Uhr

Hi,

sind sogar mir als nicht gerade begnadete Bäckerin auf Anhieb gelungen.

Meine Kollegen/-innen waren begeistert. Die beschichtete eingefettete Muffinform habe ich vorsichtshalber noch mit Semmelbröseln ausgestreut und die Kleinen haben ohne Probleme Ihren warmen Platz verlassen.

Merci und LG

falfala

Melfine

15.07.2011 11:04 Uhr

Hallo

Habe Grade die Muffins nachgebacken,sehen sehr lecker aus mal sehen wie sie schmecken.

Habe leider keine 12 Muffins rausbekommen sondern 20,obwohl ich eine normale Form habe.

Liebe Grüße

Nicole

Lale-70

28.01.2012 20:59 Uhr

Tolles Rezept!
Hab die Muffins mit Heidelbeeren gemacht und sie sind wirklich richtig lecker bei sooo wenig Punkten :-).
Gibt's ganz sicher öfter!
VG, Simone

knuspy

25.02.2012 14:15 Uhr

Hallochen,

vielen vielen DANK für das Rezept, das mach ich morgen gleich nochmal!!!

bye knuspy

Physikerin

07.03.2012 10:44 Uhr

Sehr leckeres Rezept!

Ich habe frische Blaubeeren verwendet als Füllung :-)

LG

enie67

28.05.2012 09:22 Uhr

Habe die kleinen Scheisserle gestern gemacht...Geschmacklich waren sie ok,optisch wie ein zusammengefallenes Souffle,und haptisch etwas gummiartig!

Begeisterung sieht anders aus!
Hatte mir mehr davon versprochen...schade!

emotionless

07.06.2012 19:12 Uhr

ich finde sie richtig klasse.. schmecken auch total wie käsekuchen!.. habe süßstoff weggelassen - auch die 80g zucker reichen voll aus


haben sie das 1.x mit dosenmandarinen gemacht und heute mit frischen erdbeeren... yuuuuuuuummi


die gibts jetzt definitiv öfter! vorallem hat man bei 2p kein schlechtes gewissen.. andere muffins kosten da definitiv mehr pkt!!

christine28

21.06.2012 12:54 Uhr

Sehr lecker,gab es heute nach dem Grillen, meine Arbeitskollegen waren auch begeistert,wird es nun öfter geben:-)
Hatte leider keinen Grieß,habe den einfach weggelassen,und habe es mit Dosen Mandarinen gemacht,trotzdem lecker:-)
Vielen Dank
LG Christine

Lienchen98

22.06.2012 14:57 Uhr

Wir haben die Muffins halb mit Mandarinen und halb "ohne alles" gemacht und waren restlos begeistert. Die wird es auf jedenfall wieder geben. Vielleicht auch mal mit Kirschen! Verdiente 5 Sterne!
Lg Lienchen98

willow83

25.06.2012 11:36 Uhr

Hallo!

Leider haben mir dei Muffins nicht sehr gut geschmeckt! Eben wie fettreduzierter Käsekuchen, ohne viel Geschmack!

susmeess

02.08.2012 10:41 Uhr

Kann diese Käsekuchenmuffins auch einfrieren?

Sandy2509

03.08.2012 10:46 Uhr

Hallo,

also bei uns sind die immer sooo schnell weg, dass ich noch nie in die Verlegenheit gekommen bin, sie einzufrieren, deshalb weiss ich es leider nicht.

LG

Morgenmuffel81

29.01.2013 12:20 Uhr

Werde die Muffins heute mal nachbacken.

Ich habe für die Zutaten mal die kcal ausgerechnet, bei 12 Stück hat 1 Muffin ca. 125 kcal. Allerdings sind meine Sauerkirschen gezuckert...

dwagner

24.02.2013 18:43 Uhr

Hallo!!!!
Du hast zwar schon jede Menge gute Kommentare, aber ich muss dir sagen, die Muffins sind eine Wucht. Der Teig ist so toll fluffig und passt genau für 12 Muffins.
Meine Eltern halten nichts von Muffins, aber diese haben sie so weggeputzt.
Die werde ich mit allen möglichen Früchten ausprobieren, schreibe dann noch mal einen Kommentar, was am besten geschmeckt hat.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!!!!!!!!
dwagner

hexlein123

06.04.2013 10:49 Uhr

5 Sterne geb ich dafür gerne! :-)
Ich habe anstatt Obst ein kleines Löfferl Pflaumenmus genommen, es schmeckt auch damit himmlisch. Wichtig ist, dass das Pflaumenmus genau in die Mitte kommt, damit nichts ausrinnen kann. Außerdem habe ich es vorher nicht verrührt, sondern so stichfest, wie es im Glas ist, verwendet. Danke für das tolle Rezept, diese Muffins werden sicher bald wieder gemacht!

nico848

12.08.2013 18:48 Uhr

Waow! Einfach nur super lecker! Hab eben dièse Muffins gemacht, die eine Hälfte mit Kirchen und die andere mit Mandarinen. Locker, fluffig ... Und die mit Kirchen schmecken mir am besten. Danke für das tolle Rezept!

Sylvi86

28.02.2014 16:27 Uhr

Volle Punkte:-) Die Muffins sind echt klasse. Habe sie mit Heidelbeeren gemacht. Danke für das tolle und vorallem kalorienarme Rezept :-D
Bild lade ich hoch.

LG Sylvi

seisa

29.03.2014 20:04 Uhr

Meine Muffins sahen gut aus, schmeckten auch gut, nur blieb bei allen ein großer Teil am Boden des Papierförmchens hängen. Da die Muffins nicht für Gäste waren, gab´s kein Problem, wir haben das Festgeklebte einfach rausgeknabbert......aber der nächste Käsekuchen wird dann doch lieber wieder in seiner herkömmlichen Form und nicht als Muffins gebacken.

LG

Sandy2509

01.04.2014 19:31 Uhr

Deshalb habe ich extra geschrieben, dass die Muffins in einer Silikon-Muffinform gebacken werden sollen, da sie durch das fehlende Fett sehr am Papier anhängen ;-)

seisa

04.04.2014 19:16 Uhr

In der Rezeptanleitung stand nichts von Silikonbackformen.... besitze auch keine.......macht ja nix, gibt ja genügend Rezeptalternativen.......
;O))))

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