Spargeleintopf mit Fleischklößchen

mehr als nur eine Suppe
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Zutaten

500 g Spargel, grüner
500 g Kartoffel(n), gewürfelt
125 g Erbsen, TK
Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), gepresst
 etwas Öl
2 EL Mehl
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter Milch
2 EL Sahne
 n. B. Salz und Pfeffer
  Zucker
250 g Hackfleisch vom Rind
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
Ei(er)
2 EL Paniermehl
 etwas Salz und Pfeffer
  Zucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel waschen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbräunen, Mehl darüber geben, leicht anschwitzen, nach und nach die Brühe und Milch zugeben, dabei gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.
Hack mit Zwiebel, Ei und evtl. Paniermehl vermischen, würzen und kleine Klößchen formen, mit den Kartoffeln, Spargel und TK-Erbsen in den Eintopf geben, alles 10 bis 15 Minuten garen oder bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sahne abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


miezekatze_78

19.04.2009 20:03 Uhr

Hammerlecker.
Ein tolles Rezept!
Kompliment!

Dem ist nichts hinzuzufügen.
Dazu passt Ciabatta.

Foto füge ich gleich bei.

LG,
Fiepse

pasiflora

19.04.2009 22:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Fiepse,
vielen Dank, das ist ja toll, das Dich der Eintopf so begeistert hat!!! Ich hatte ihn mir ganz spontan ausgedacht, weil ich zum Mittagessen eine etwas gehaltvollere \"Spargelsuppe\" haben wollte...

LG aus Peru
Pasi

hhdeern

23.05.2009 18:29 Uhr

Hallo pasi,
vielen Dank für das leckere Spargelrezept. Genau so etwas gehaltvolles habe ich gesucht und hier gefunden. Das wird es ganz bestimmt öfter geben!
Viele Grüße,
hhdeern

rmdschulz

29.04.2011 11:19 Uhr

Hallo,

der Eintopf ist sehr lecker !

ich hab weißen Spargel genommen und hatte keine Erbsen - egal, war richtig lecker !

Grüße

rmdschulz

jojo9601

10.06.2013 18:18 Uhr

Hallo,

Habe heute zu Mittag den leckeren Eintopf gehabt .
Lediglich statt grünen Spargel habe ich weißen genommen.
Der Eintopf war leicht, aber macht trotzdem pappsatt.
Vielen dank für diese leckere Rezeptidee !

Lieben Gruß
Jojo9601

pasiflora

10.06.2013 18:30 Uhr

Bitteschoen! Und herzliche Gruesse aus Peru
Pasi

dondoerfer

11.06.2013 17:47 Uhr

Hallo,

habe heute das Rezept ausprobiert. Habe allerding vorher die Fleischkloesschen im heissen Ofen vorgebacken, hatte Angst, dass sie vielleicht beim Umbruehren auseinander fallen. Habe noch Karotten und Pilze dazugegeben,

Herrlich.
Annemarie

drosselhof

12.06.2013 19:51 Uhr

So, heute gab es also den Spargel-Eintopf. War wirklich äußerst lecker. Dazu gab es Baquette mit Kräuterbutter. Habe mich nicht so hundertprozentig an das Rezept gehalten. Die Mettbällchen(mit Parmesan) erst angebraten, dann die Zwiebeln, Knoblauch und die Knoblauchzwiebeln aus meiner Biokiste angedünstet und dann erst darauf die Mehlschwitze zubereitet. Schnelles Gericht und wirklich lohnenswert! Von mir 5 *****.

pasiflora

25.07.2013 16:29 Uhr

Vielen Dank fuer die gute Bewertung und das schoene Bild!

LG
Pasi

Silli63

14.06.2013 08:03 Uhr

Bei uns gab es gestern diesen leckeren Spargeleintopf . Super lecker, dazu gab es Zwiebelbaguette. Da ja im Moment noch Spargelsaison ist, habe ich weißen Spargel genommen.Erbsen habe ich weggelassen.
Die Fleischklösschen gehen beim umrühren übrigens nicht kaputt :-)

peku2002

14.06.2013 12:59 Uhr

Hallo
Habe heute dieses Rezept nachgekocht.
hat super geklappt, kann es sehr empfehlen.
Vielleicht sollte man etwas mehr Zeit einplanen, meine Spargeln brauchten etwas länger bis sie durch waren.
Vielen Dank vom peku

pasiflora

14.06.2013 14:55 Uhr

Vielen Dank fuer die vielen netten Kommentare hier! War das Rezept eigentlich ein Rezept der Woche, das es so viele nachgekocht haben?

LG
Pasi

Stephie567

15.06.2013 10:29 Uhr

Hallo Pasi,

ja es war das Rezept der Woche, habe es per Mail bekommen.
Es hört sich sehr lecker an und diejenigen, die es nachgekocht haben, sind ja auch schon sehr begeistert davon.
Ich werde es auf jeden Fall auch probieren, solange es noch frischen Spargel gibt.
Bin an jedes weitere Spargelgericht interessiert.

LG
Stephie

OmaMonika

16.06.2013 21:55 Uhr

Ja, habe es per Mail von Chefkoch erhalten.

OmaMonika

16.06.2013 21:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Moin Moin,

hatte das Rezept, leicht abgewandelt, nachgekocht. Da ich keinen frischen Spargel hatte, hab ich es mit 2 Dosen Spargelabschnitten versucht, wobei ich das Spargelwasser mit verwendet hatte. Damit mehr Spargelgeschmack in die Suppe kommt.
Ergebnis: So lecker, dass die Teller hinterher abgeleckt wurden. Ist eine gute Alternative ausserhalb der Spargelzeit.
Vielen Dank für das supertolle Rezept.
LG

xxDarkAngel1986xx

20.06.2013 10:42 Uhr

Hallo,
ich habe das Rezept nun gestern auch ausprobiert und nicht abgewandelt. Das einzige Problem was ich beim Kochen hatte ist, dass der Topf doch ganz schön voll war. Ich hatte schon Befürchtungen, dass das ein oder andere Kartoffelstück oder Hackbällchen nicht richtig gart, weil manche ein wenig auf der Flüssigkeit schwammen, aber mit fast geschlossenem Deckel ging es doch erstaunlich gut.
Die 15 Minuten waren für die Kartoffeln und die Bällchen perfekt, den Spargel werde ich nächstes Mal allerdings erst nach 5 Minuten dazugeben, der war doch schon ein wenig zu weich.
Ansonsten hat mir der Eintopf sehr gut geschmeckt. Definitiv mal etwas anderes statt Schinken und Sauce Hollandaise! Den wird es wieder geben.
Und den Tipp mit dem Spargel aus dem Glas werde ich auch mal versuchen. Die Spargelzeit ist halt einfach viel zu kurz.... ;-)

gemuesi

24.06.2013 15:37 Uhr

Hallo,

auf meinem Herd kocht gerade der Spargeleintopf...

da ich es mir zu lange überlegt habe und die Spargelzeit begrentzt ist, habe ich nur noch weißen Spargel bekommen.

Sieht trotzdem lecker aus und richt auch so.

Nur.... mir zerfallen die Hackklößchen... Was kann ich falschgemacht haben??

Liebe Grüße
Gemuesi

pasiflora

24.06.2013 17:43 Uhr

Hallo Gemuesi (netter Name ;-)

Dann solltest Du naechstes Mal vielleicht mehr Paniermehl nehmen. Ich habe hier nur Rinderhack zur Verfuegung, das ist insgesamt trockener als halb und halb... Und nicht so stark kochen lassen! Nur ziehen.

Ich hoffe, das naechste Mal klappt es besser!

LG
Pasi

Strickstrumpf

26.06.2013 19:55 Uhr

Hallo,
wir haben gerade Deine Suppe gegessen und sind extrem begeistert, ausserdem pappsatt.
Die werde ich definitiv öfter kochen( hab Spargel eingefroren)
Die Kombi aller Zutaten ist sehr lecker und es ist schnell und problemlos gekocht.
Danke fürs Rezept und 5 Srerne von uns
Liebe Grüße

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