Zutaten

500 g Rindfleisch (Brust), mit Knochen, oder Suppenfleisch
2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Stange/n Porree
750 g Kartoffel(n)
750 g Gemüse (Möhren, TK-Erbsen, Kohlrabi)
500 g Bockwurst
  Salz
  Rinderbrühe, gekörnte
  Pfeffer
 n. B. Petersilie
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in leicht gesalzenem Wasser und mit ein wenig Rinderbrühe fast gar kochen (ca. 1,5 Stunden). Dann klein geschnittene Möhren, Kohlrabi und Suppengrün zugeben und zugedeckt leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tiefkühlerbsen hinzufügen und aufkochen lassen. Den in Scheiben geschnittenen Porree zufügen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Zeitgleich die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in einem extra Topf gar kochen, abgießen, in die Suppe geben und unterrühren.

Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen. Das magere Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. Suppe mit Pfeffer, Salz und gekörnter Rinderbrühe abschmecken. Dann die klein geschnittenen Würstchen und die Petersilie hinzufügen und verrühren.

Noch max. 5 Minuten ziehen lassen und anschließend auftragen.
Auch interessant: