Zutaten

1 Becher Joghurt oder Sauerrahm
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Beutel Vanillinzucker
1 Beutel Backpulver
1/2 Becher Öl
Ei(er)
 etwas Kakao oder Schokostreusel, evtl.
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten mit einem Mixer gut verrühren und in eine befettete und mit Mehl bestäubte Auflaufform geben. Bei 170°C ca. 45. Min. backen.

Wer Schokostreusel oder Kakao dazugibt: die Hälfte des verrührten Teiges in die Auflaufform, den restlichen Teig wie gewünscht mit Kakao oder Schokostreuseln verrühren und die mit Kakao verrührte Menge ebenfalls in die Backform geben.

Sehr leichtes schnelles Rezept, das sehr gut schmeckt und immer gelingt.