Zutaten

1 kg Rosenkohl
750 g Marone(n)
1 Würfel Fleischbrühe
100 g Speck, durchwachsen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Heraus nehmen. Maronen in das Kochwasser geben, nacheinander einzeln herausnehmen und schälen. Aus dem Brühwürfel eine Brühe herstellen und darin die Maronen 20 Min. garen.
Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Rosenkohl, Maronen und etwas Brühe zugeben. 10 Min. dünsten und sofort servieren.

Mit Bratwürstchen servieren.

Wenn es schnell gehen muss, nehme ich geschälte Maronen. Gibt es in der Gemüseabteilung.