Schokoladenkuchen

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Zutaten

300 g Kuvertüre
150 g Butter
Ei(er), getrennt
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und zur Schokocreme geben, Mehl vorsichtig hinzufügen. Achtung, die Schokolade darf nicht mehr allzu heiß sein. Das geschlagene Eiweiß darunter heben. Alles in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30/40 Minuten backen. Er soll außen knusprig und innen noch leicht cremig sein.

Kommentare anderer Nutzer


Greta

18.12.2004 12:55 Uhr

Hallo !

Auf der Suche nach einem ultimativen Schokoladenkuchen bin ich hier gelandet ;-))

Werde ich mal ausprobieren !!!

*schokoladige* Grüsse
Greta

foreign-kitchenbitch

24.10.2008 22:03 Uhr

Hi,
habe deinen schokokuchen mittlerweile mehrere Male gemacht... fuer Gaeste, nur fuer uns, einfach mal so...
das rezept ist einfach nur klasse!!!!!!!!! manchmal gebe ich noch einen Schlucl whisky in die schokomasse oder etwas mandellikoer, je nach Lust und Laune.
jedenfalls gibts den morgen wieder, nur fuer mein Herzi und mich.... mal sehn wer schneller ist und mehr abbekommt hahaha
Liebe gruesse
kibi

foreign-kitchenbitch

24.10.2008 22:05 Uhr

ach ja, hab vergesen zu erwaehnen dass der Kuchen um diese Jahreszeit noch besser schmeckt mit ner Prise Zimt...... freu mich schon auf morgen
kibi

kalle_mutti

24.02.2009 15:11 Uhr

Hallo

Dieser Schokoladenkuchen ist so genial. Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe wurde bei uns kein anderer Schokokuchen mehr gebacken.
Für uns ist dieses Rezept das allerbeste!

Gruss Julia

Gabriele61

21.06.2009 19:55 Uhr

Hallo!

Diesen Schokoladenkuchen hab' ich heute gebacken - er ist wirklich sehr lecker. Als ich ihn aus dem Ofen nahm, war er - und das ohne Backpulver - total hoch aufgegangen. Beim Abkühlen hat sich das Volumen dann aber doch wieder stark verringert. Leider hab ich den Kuchen die vollen 30 Minuten gebacken, ich denke, dass ich das nächste Mal die Backzeit auf 25 Minuten verringere, denn der Rand war etwas sehr braun geworden. Trotzdem schmeckt er meiner Familie und mir sehr gut und es ist mir auch ein schönes Bild zum Rezept gelungen; hab es heute eingestellt.

Juventina

19.07.2009 22:12 Uhr

Hallo,

dieser Kuchen ist einfach nur lecker!!! Von mir gibt es die volle Punktzahl!

Vielen Dank für das Rezept.

LG

Harlchen

02.09.2009 01:02 Uhr

Werde den Kuchen nächste Woche ausprobieren, klingt sehr lecker.
Habe nur eine Frage (ich backe noch nicht allzu lang :D)

Mit "geschlagenem Eiweiß" meinst du schon das Eiweiß steif schlagen oder?

Böse_Hexe

11.10.2009 18:53 Uhr

Ich habe das Rezept heute mit weißer Kuvertüre ausprobiert!
Total lecker!
Habe den Kuchen auf einem kleinen Baileys-Spiegel serviert.
Wird es bestimmt öfters geben.
Habe ein Foto hoch geladen! :-)

2Kinder

12.02.2010 11:36 Uhr

Das ist der beste Schokoladenkuchen den wir bisher gegessen haben. Gibt es bestimmt öfter.

glorii

22.03.2011 19:16 Uhr

Super Kuchen!!!!
Hab ihn für einen aus meiner Klasse gebacken und er war in ca.1 min in allen Händen verteilt ;)))

nörchen-mörchen

17.04.2011 11:58 Uhr

hallo!
Der Kuchen schmeckt einfach nur genial! Das gute an ihm ist, das man seine eigenen ideen super einbauen kann, deshalb ist er sicher auch gut für "anfänger"! Und er gelingt so gut wie immer! Für den sommer kann man auch noch orangenschalen(fein geraspelt) dazugeben, je nach geschmack von ein bisschen bis zu der schale von einer halben bioorange! Schmeckt wirklich sehr lecker!

Grüße Nörchen

swenundnadine

23.07.2011 17:33 Uhr

Haben den Schokokuchen nun schon mehrmals gemacht und es werden bestimmt noch viele folgen. Der Kuchen ist einfach nur suuuuuperlecker, da er nicht so trocken ist.
Wir machen zusätzlich noch eine Schokoglasur drauf. Ist aber sicher nur was für echte Schokoholics ;)

pandenbach

07.09.2011 19:35 Uhr

Hallöchen!

grade haben mein Freund und ich den Kuchen in den Ofen geschoben, er war relativ leicht vorzubereiten und nun sind wie gespannt, wie er schmeckt ! :)
Später werden wir noch Puderzucker drauf geben und dann genießen ;)

Liebe Grüße Scarlet :P

doerte59

02.02.2012 06:49 Uhr

Hallo callif

Deinen Schokokuchen habe ich nun da zweite Mal gebacken. Das erste mal in einer großen Form und das nächste mal hatte ich Schoko – Gugel gemacht. Bei einigen Gugel kam etwas Kokos in die Form.

Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

Liebe Grüße Dörte

Tinchen2004

05.02.2012 13:34 Uhr

Ich habe den Kuchen für meine Tochter zum Praktikumsabschluss gebacken, alle waren begeistert. Sie hat mir ein Stück aufgehoben, hat super geschmeckt, den wird es sicher öfter bei uns geben. 5 Sterne!!!!

Nickedi

14.02.2012 11:19 Uhr

Wirklich sehr lecker und vor allem ratzfatz gemacht, danke für dieses super Rezept :-)

Julchen-D

16.02.2012 13:17 Uhr

Suuuuper lecker :) werde ich nun öfter machen....
Danke für das leckere Rezept!!

Ange212

10.11.2012 18:37 Uhr

Hallo!
Also das ist mal ein schokoladiger, saftiger Kuchen, toll!
Ich hab eine Springform 24 cm genommen, er wurde dadurch höher als auf dem Bild aber auch nicht so schnell trocken im Ofen.
Verwendet habe ich zartbittere kuvertuere und Zimt.
Den Kuchen wird es öfters geben!
Ange212

googlehüpfli

10.12.2012 15:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Der Kuchen ist echt super! Der Teig sah ein bisschen komsch aus aber nach dem Backen ein echt sauleckerer Kuchen :) werd ich jetzt öfters machen

MuffinMay

24.02.2013 16:10 Uhr

Huhu

von mir auch ein großes Lob. Habe diesen Kuchen schon ganz oft
gemacht und er ist bei jedem super angekommen. Nie wieder einen
anderen Schokoladenkuchen.

gartensteier

11.07.2014 19:14 Uhr

Hallöle

super Kuchen - volle Punkte

Gartensteier

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