•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Kuvertüre
150 g Butter
Ei(er), getrennt
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und zur Schokocreme geben, Mehl vorsichtig hinzufügen. Achtung, die Schokolade darf nicht mehr allzu heiß sein. Das geschlagene Eiweiß darunter heben. Alles in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30/40 Minuten backen. Er soll außen knusprig und innen noch leicht cremig sein.