Spanische Käsebällchen

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Zutaten

  Für den Teig:
75 g Parmesan
60 g Mehl
50 g Butter, weiche
  Salz
  Cayennepfeffer
  Für die Füllung:
25  Oliven
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander mischen und je 1/2 Esslöffel Teig zu einem rundem Plätzchen formen. Je eine Olive darin einwickeln und zu einer Kugel formen.
1 Stunde kaltstellen.
Den Ofen auf 180° vorheizen und die Bällchen ca. 15 Minuten backen.
Man kann natürlich auch andere Füllungen nehmen. z.B. Perlzwiebeln, Knoblauch, frische Kräuter oder, etwas pikanter, mit Datteln und Nüssen.
Ergibt 20-24 Bällchen.

Kommentare anderer Nutzer


Monchichi

05.11.2003 10:09 Uhr

Pirma Rezept!
Ich habe eine Hälfte mit Oliven und die andere mit Dattel gefüllt. Die mit Dattel fanden wir geschmacksintensiver.

Benesch

11.02.2007 16:10 Uhr

Hallo,

einfach eine tolle Igee.

Och habe verschiedene Füllungen gemacht,
da hier nicht alle Oliven mögen.

Super lecker!

Liebe Grüße
Silvia

becassine

03.11.2007 15:37 Uhr

Kann man die Käsebällchen auch kalt essen?

B-B-Q

04.06.2010 09:24 Uhr

hi Lindi77

warum nimmst Du Parmesan (für spanische Käsebällchen....) bzw hast Du auch schon mit Manchego probiert??

danke und

c u

Mike

lindi77

04.06.2010 14:18 Uhr

Habe ich noch nicht probiert. Das liegt aber daran, dass ich Hartkäse aus Schafsmilch nicht mag.

Probier es doch aus und schreibe, wie es geschmeckt hat :)

lg

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