Zutaten

  Für den Teig:
75 g Parmesan
60 g Mehl
50 g Butter, weiche
  Salz
  Cayennepfeffer
  Für die Füllung:
25  Oliven
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander mischen und je 1/2 Esslöffel Teig zu einem rundem Plätzchen formen. Je eine Olive darin einwickeln und zu einer Kugel formen.
1 Stunde kaltstellen.
Den Ofen auf 180° vorheizen und die Bällchen ca. 15 Minuten backen.
Man kann natürlich auch andere Füllungen nehmen. z.B. Perlzwiebeln, Knoblauch, frische Kräuter oder, etwas pikanter, mit Datteln und Nüssen.
Ergibt 20-24 Bällchen.