1a Lachs mit Zucchini und Tomaten

einfach, schnell und ohne Kohlenhydrate!
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Zutaten

Lachsfilet(s) (Wildlachsfilet, à ca. 150 g)
1 m.-große Zucchini
1 Dose Tomate(n), stückige
  Salz und Pfeffer
  Basilikum
  Oregano
150 g Gouda
 etwas Butter für die Form und für Butterflöckchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Wildlachsfilets einmal quer der Länge nach durchschneiden, damit ein "Boden" und ein "Deckel" entstehen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchini in einer heißen Pfanne ca. 2 - 3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Den Gouda in kleine Würfel schneiden.

Den "Boden" des Lachses salzen und pfeffern und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-Zucchini-Soße mit dem Gouda mischen und auf den Lachs in die Auflaufform geben. Den Lachs-"Deckel" ebenfalls salzen und pfeffern und auf die Zucchini-Soße legen. Kleine Butterflocken auf den Lachs geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Dazu passen hervorragend Kartoffeln oder Weißbrot, dann ist das Rezept allerdings natürlich nicht mehr ohne Kohlenhydrate.

Kommentare anderer Nutzer


Bromi

20.11.2009 15:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Tweety,
wir haben gestern dein Rezept probiert. Sehr, sehr lecker!
Da ich ein Soßenfan bin habe ich noch etwas Tomatensaft hinzugefügt, damit mein Baguette etwas
zum tunken hatte :-).

LG
Bromi
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Poyat

07.03.2010 17:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Seeeehr lecker, seit wir Abends auf KH verzichten ist dieses Rezept zu einem unverzichtbaren Bestandteil unserer Speisen geworden.
Auch mit Brokkoli lecker.

Vielen Dank fürs Veröffentlichen!
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meily5

06.01.2011 11:19 Uhr

Hallo Tweety,

herzlichen Dank für das wirklich sehr leckere Rezept. Unsere Gäste waren total begeistert. Auch wir verzichten abends auf KH, daher ist dieses Rezept eine Bereicherung für unsere Sammlung.

Liebe Grüße, meily5
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Maitre-de-la-maison

20.01.2011 12:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
schnell und lecker!
Habe noch einen Spritzer Weißwein in die Soße.

LG DIETER
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Novaine

11.08.2011 18:52 Uhr

Ein sehr leckeres Rezept, das ich sicher noch oft nachkochen werde!
Besonders der Käse im Gemüse...mmmhhh!

Meine Version war leicht abgeändert:
-anstatt Fisch habe ich Putenfilet genommen
- ich habe noch Mais hinzugefügt (nicht gut abends zum Abnehmen, aber die Dose musste leer werden)
- habe die gebutterte Auflaufform noch mit Semmelbröseln verfeiert (streng genommen ist das Rezept dann auch nicht mehr KH frei)
- Da es das Gericht bei uns zu Mittag gab, war die Beilage Reis - lecker!

Vielen Dank!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


somedays_dreamer

01.09.2015 14:02 Uhr

Einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Perfekt um satt zu werden, aber nicht zu viel zu essen.
Gibt es sicher wieder.
Danke :)
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backkatz

16.09.2015 21:53 Uhr

Vielen Dank für das schöne, schnelle Lachs-Rezept. Eine tolle Abwechslung zum Klassiker mit Spinat und Sahne. Ausserdem machen sich die frischen Kräuter aus dem Garten perfekt darin. Ich habe eine gute Hand voll Majoran, Oregano, Basilikum und Thai Basilikum gehackt und untergehoben, genauso wie 2 kleine Knoblauchzehen. Als Käse kam eine Packung kleiner Mozarella-Kugeln (je halbiert) zum Einsatz. Abgeschmeckt habe ich zusätzlich mit etwas Chiliflocken aus der Mühle.

Wird es bei uns bestimmt noch öfter geben. Liebe Grüße sendet die backkatz
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SabrinasBienchen

28.11.2015 20:13 Uhr

Sehr leckeres Rezept, ich koche es nun schön länger und auch des Öfteren... :-)
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kochlehrling-bibi

16.12.2015 19:01 Uhr

Einfach und schnell, dafür schon mal vielen Dank...dann aber auch noch lecker frisch...alle sind begeistert. Ich habe noch Zwiebeln grob rein, die dürfen bei uns nicht fehlen. Nutze das Rezept auch als Nudelsauce, wenn ich mal nicht so viel Lachs zu Hause habe.
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Judie_K

25.01.2016 11:51 Uhr

Super leckeres Rezept. Das Beste seit längerer Zeit!!

Ganz herzlichen Dank!!
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