Zutaten

125 g Mehl, (Mandelmehl*)
125 g Weizen -Kleber
1/2 Würfel Hefe
Ei(er)
100 g Hüttenkäse
50 g Butter, (Campina Leichtgoldbutter)
100 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
175 g Schinken, mager ohne Fettrand, in Würfeln
150 g Käse, fettarm
Zwiebel(n), geputzt, in Würfeln
Knoblauchzehe(n), gehackt
1 EL Tomatenmark
1 EL Gewürz(e), italienische
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe im laufwarmen Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform füllen, glatt streichen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Wem das zuviel Hefe ist, der nimmt nur ca. 10g und lässt den Teig dann über Nacht in der Küche stehend gehen und bäckt es dann am nächsten Tag. (So habe ich es gemacht)

Bei 175° Grad ca. 45 Min. backen.

Das Brot ist sehr saftig.

*Mandelmehl wird aus dem Presskuchen, der bei der Ölgewinnung übrig geblieben ist, gewonnen und ist deutlich fettärmer als gem. Mandeln. Mandelmehl kann man bequem über das Net beziehen. Nährwerte ca: KH 33/Fett 82/EW 261
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