Zutaten

1 gr. Dose/n Tomate(n), geschält
500 g Hackfleisch vom Rind
75 g Knollensellerie
Möhre(n)
125 g Speckwürfel
2 kleine Zwiebel(n)
2 kleine Knoblauchzehe(n)
125 ml Fleischbrühe, kräftig
200 ml Rotwein, trocken
500 g Spaghetti
 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sellerie und Möhren waschen, schälen, anschließend fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenso fein würfeln.

Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen und das Hackfleisch kurz darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Die Flamme auf niedrigste Stufe stellen, Sellerie, Möhren und Speck dazugeben. 5 Minuten braten, mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dosentomaten dazugeben und alles auf niedrigster Flamme 2 Stunden köcheln lassen.

Basilikum waschen, trocken schütteln und zerrupfen, in die Sauce geben. Falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und mit der Sauce servieren.