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Zutaten

Ei(er)
250 g Zucker
200 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
750 g Mascarpone
Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
100 ml Espresso, (ersatzweise starker Kaffee)
50 ml Amaretto
  Kakaopulver, zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und löffelweise untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei Umluft 160 Grad ca. 40-45 Min. backen. Abgekühlt zweimal quer durchschneiden.
Mascarpone, Eigelbe und Vanillezucker verrühren. Den untersten Boden mit 5 El Kaffee-Amaretto-Gemisch tränken, dünn mit Mascarponecreme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen. Auch diesen tränken und mit Creme bestreichen. Den Deckel auflegen, mehrmals einstechen und ebenfalls tränken. Die Torte mit der übrigen Creme rundum bestreichen und kühl stellen.

Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.