Quark - Pfannkuchen

Glutenfrei
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

80 g Hirse, 0,5 Tasse
160 g Wasser, 1 Tasse
Ei(er)
500 g Magerquark
100 g Mais, gemahlen
100 g Buchweizen, gemahlen
2 EL Zucker, evtl. mehr
1/2 TL Salz
300 g Milch
  Butter, zum Braten
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ca. 9 Stück
20 cm Bratpfanne mit Deckel

Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evtl. Bitterstoffe zu entfernen.
Diese Hirse in 1 Tasse (ca. 160 g) kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, 5-6 min, mit geschlossenem Deckel, kochen, wenn Wasser nicht mehr zu sehen, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, meist 10-15 min, wird trocken u. fast weiß.
Dann alle Zutaten bis einschließlich Milch gut verrühren und gut 30 min ruhen lassen.
In eine 20 cm große Bratpfannen Butter geben, heiß werden lassen, ca. 1 Schöpfkelle Teig einfüllen, Deckel schließen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 2-3 min braten, der Kuchen soll sich in der Pfanne gut bewegen lassen. Mit zwei Pfannenwendern umdrehen und nochmals ca. 3 min goldbraun braten, wenn Hitze zu hoch, werden sie zu dunkel.

Eigenes Rezept

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de