Zutaten

Ei(er), getrennt
1/8 Liter Milch
125 g Mehl (Weizenvollkorn)
  Meersalz
4 EL Zucker (Vollrohrzucker)
1 Prise(n) Vanille, gemahlen
150 g Crème fraîche
4 EL Sesam
Äpfel
  Palmfett, für die Pfanne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Eigelb mit Milch verquirlen, Mehl, Salz, Zucker sowie Vanille zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen (geht am besten mit einem Apfel-/Kernhausausstecher) und in eineinhalb Zentimeter dicke Ringe schneiden. Crème fraiche und das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig ziehen, Sesam unterrühren. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.