Zutaten

2 Tasse/n Zucker
3 EL Kakao
250 g Butter
Ei(er)
2 Tasse/n Mehl
1 Paket Vanillinzucker
1 Paket Backpulver
1/2 Tasse Wasser
1 Pck. Kuchenglasur nach Wahl
  Fett für die Form
  Paniermehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mann lässt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Geben sie nun den Zucker und den Kakao zu der Butter und verrühren sie es ca. 3 - 4 Minuten, bis eine breiige Masse entsteht. Nehmen sie den Topf vom Herd und stellen sie ihn zur Seite. Zwischendurch umrühren, damit der Zucker nicht festklebt.

Jetzt nehmen sie eine Rührschüssel und verrühren die anderen Zutaten zu einem Teig. Schütten sie nun die Kakao-Zucker-Masse warm in den Teig und verrühren das Ganze. Danach den kompletten Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform streichen.

Den Ofen auf ca. 160°C vorheizen und den Teig etwa 50 - 60 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und noch warm mit der Glasur bestreichen.