Orientalische Hackbällchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Tatar
Apfel
Pflaumen, getrocknet
Datteln, getrocknet
Aprikose(n), getrocknet
Zwiebel(n)
Ei(er)
2 TL Ingwer, kandierter
  Salz und Pfeffer
1 Schuss Sojasauce
  Paprikapulver
  Tabasco
  Curry
  Gewürze, orientalische, nach Wunsch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Apfel, die Zwiebel und die Trockenfrüchte fein würfeln, mit dem Fleisch und den Eiern mischen und großzügig würzen.
Zu kleinen Kugeln formen, die Kugeln entweder in der Pfanne in wenig Fett braten oder bei 200°C im Backofen 10-15 Minuten garen.

Man kann sie auch in einer Minimuffinform im Ofen garen.

Kommentare anderer Nutzer


menina

20.12.2009 16:53 Uhr

Hallo Pewe,

auf der Suche nach Fingerfood habe ich mich an dieses Rezept erinnert und zu meinem großen Entsetzen festgestellt, daß ich es noch nicht bewertet habe.

Es hat vor langer Zeit schon die Runde in unserer Familie gemacht und wird von allen immer wieder gerne zubereitet.

Entschuldige bitte die späte Bewertung.

LG
Menina

LadyOlga

10.06.2013 11:03 Uhr

Seit Monaten bereite ich diese leckeren Hackbällchen inallen möglichen Variationen zu. Mit den unterschiedlichsten Trockenobstmischungen, mit gehackten Nüssen, Pinienkernen, mit Ingwer, ohne Ingwer........Man, sind die gut!!!!

Toll vorzubereiten und als Picknickzutat heiss begehrt.

Vielen Dank für das gelungene "Grundrezept"!

krisita

21.05.2014 07:51 Uhr

Phantastisch! Gibt's morgen wieder für Freunde…
Ich backe sie im Ofen und finde das sehr unkompliziert!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de