Axels Hähnchenbollen mit Zitrone

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Zutaten

1 kg Hähnchenunterkeule(n) (Bollen)
300 g Tomate(n), frisch, waschen, vierteln
100 ml Madeira oder Sherry, medium
75 g Oliven, schwarz, entsteint, abgetropft
Knoblauchzehe(n), schälen, ganz lassen
Zwiebel(n), schälen, vierteln
2 Zweig/e Rosmarin, abgezupft
2 Zweig/e Thymian, abgezupft
2 EL Rapsöl
Zitrone(n), unbehandelt, in Spalten schneiden
1 TL Kräuter, italienische, getrocknet
  Paprikapulver, edelsüß
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Bollen:
Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen, die Bollen damit einreiben/pinseln.
Backofen vorheizen, E-Herd ca. 200°C, Umluft ca. 180°C, Bollen auf die Fettpfanne legen, ca. 10min braten.
Zwiebelviertel, Zitronenspalten, Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian dazu, ca. 10min mitbraten.
Tomatenviertel, Oliven, Madeira, getrocknete Kräuter zum Fleisch geben, ca. 5min garen.

Tipp:
Als Beilage nehme ich vorwiegend fest kochende Kartoffeln, schälen, vierteln, salzen, in der Fettpfanne mitköcheln.

Kommentare anderer Nutzer


CBR-Lutzi

03.08.2014 19:36 Uhr

Das war sehr leicht nachzukochen, hat super funktioniert und hat uns allen gut geschmeckt. Durch die zeitversetzte Zugabe der Zutaten sind Tomaten, Zwiebeln und Oliven lecker als Beilage. Bei uns gab es Stampfkartoffeln und Karotten dazu. Foto ist unterwegs.

LG, Lutzi & Anhang
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