Zutaten

500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
150 g Zwiebel(n)
100 g Möhre(n)
50 g Sellerie
1/2 TL Kümmel
Lorbeerblatt
8 TL Gemüsebrühe (Instant)
2 Liter Wasser
  Für die Garnitur:
50 g Zwiebel(n)
50 g Möhre(n)
50 g Porree
  Liebstöckel
  Petersilie
  Majoran
  Selleriegrün
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Sellerie waschen, putzen und grob zerkleinern. In 2 Liter Gemüsebrühe mit Kümmel und Lorbeerblatt gar kochen. Lorbeerblatt rausnehmen und den Rest pürieren.

Garnitur:
Zwiebeln, Möhren und Porree waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in die pürierte Suppe geben. Gemüse kurz mit garen, bis es bissfest ist. Mit Liebstöckel, Majoran und Selleriegrün, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Petersilie bestreuen.
Auch interessant: