Putenbrust Stroganoff

Fettarm, diättauglich, lecker!
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Zutaten

Putenschnitzel
1 TL Butterschmalz
Zwiebel(n)
1 kl. Dose/n Champignons
Gewürzgurke(n)
2 EL Crème fraîche
1 TL Senf, scharf
  Salz und Pfeffer
  Süßstoff, flüssig
1/8 Liter Hühnerbrühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz anbraten. Die geschnittene Zwiebel und die Champignons zum Fleisch geben. Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist, die gewürfelte Gewürzgurke kurz mitschmoren. Die Brühe angießen und Creme fraiche und Senf einrühren. Die Soße etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff abschmecken.

Dazu passt wunderbar eine halbe Tasse Basmatireis.

Natürlich kann man statt Creme fraiche auch Cremefine nehmen, dann wird es noch kalorienärmer!

Kommentare anderer Nutzer


firebird1986

26.03.2009 21:47 Uhr

War sehr lecker! Hab mir gleich 2 Portionen gekocht, eine für Morgen. Heut gabs dazu Reis und Morgen mach ich mir Spätzle dazu. Hab die Soße mit ein bisschen Stärke abgebunden, weil sie selbst nach dem Einkochen noch ein bisschen sehr flüssig war. Ausserdem hab ich saure Sahne statt Creme fraîche verwendet.

LG Nadine
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magpferd

03.06.2009 09:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich hab das rotzbesoffen nachgekocht und die Zutaten in dem Zustand auf ca 750 g hochgerechnet -
aber Hallo, war das lecker! Ich habe lediglich das Fleisch vorher mit Salz und Steakgewürz bearbeitet.
Soviel zum Thema Simpel. Ansonsten 5 Sterne!
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Stümmeli

17.06.2009 20:32 Uhr

Hallo,

bei mir gab es heute auch dein Putengeschnetzeltes. Anstatt der Hühnerbrühe habe ich für 2 Portionen eine ganze Flasche Cremefine genommen und dann stärker nachgewürzt.
Und es kamen Senfgurken hinein. Das mögen wir besonders gern.

Danke & LG Stümmeli
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Lilamond

24.07.2009 23:21 Uhr

Hab dein Rezept heute in leichter Abwandlung nachgekocht.
Hatte Hähnchenbrustfilet statt Pute und hab eine Dose Champingnons (hab für 3 Personen gekocht) durch eine kleine Dose Erbsen ersetzt, die Guren, weil beim einkaufen vergessen, wegelassen. Statt Creme fraiche hab ich creme legere genommen.
Sehr lecker!
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Torte80

18.09.2010 07:29 Uhr

Hallo,

wir hatten dein Gericht diese Woche einmal zum Abendessen, und es hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders schön an diesem Rezept finde ich, dass man keine exotischen Zutaten braucht und es schnell und einfach zu machen ist.
Als Beilage gab es beí uns Reis und Gemüse.

LG

Dani
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


MissTina82

17.01.2015 20:23 Uhr

Hallo,

Wir hatten leider das Creme Fraiche vergessen, fanden dein Rezept aber auch so sehr lecker!

LG

Tina
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Silbernerstern

07.10.2015 13:04 Uhr

Sehr lecker!

Heute hat mein Schatz gekocht und alles super geklappt! Süßstoff und Hühnerbrühe hat er weggelassen.

LG
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Hobby-Genussesser

10.10.2015 08:54 Uhr

hab mich ziemlich ans Rezept gehalten, Menge verdoppelt, 2 Tage gegessen, Rest portionsweise eingefroren.(wenn es mal ganz schnell gehen muß)
sehr sehr lecker !!!
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Hobby-Genussesser

11.12.2015 20:56 Uhr

Hab mal wieder auf die Schnelle Putenbrust Stroganoff gemacht und in der Hektik die Pilze vergessen. Hat aber auch so sehr sehr gut geschmeckt. Da man hier auch sehr viel supergute Soße gewinnen kann, gabs Ausnahmsweise "Fertigspätzle" dazu.
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-Klunki-

03.01.2016 22:43 Uhr

Fast wie bei Mama! Habe das Rezept erst unverändert ausprobiert, beim zweiten Mal habe ich dann saure Sahne statt Creme fraiche und mehr Senf genommen. Hab aber auch ein Senf-Faible
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