Zutaten

Zwiebel(n)
1 EL Pinienkerne
1 Tasse Reis
 etwas Dill
1 EL Korinthen
 wenig Zimtpulver
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Muskat
 wenig Zucker
2 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erstmal den Reis gründlich mit lauwarmem Wasser waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Klein gehackte Zwiebel und Pinienkerne dazugeben und etwas anschwitzen.

Wenn die Zwiebeln glasig sind und die Pinienkerne etwas Farbe angenommen haben, gibt man 1 Tasse Reis und eine Prise Salz dazu. Gut umrühren und bei schwacher Hitze kurz anbraten. Etwas klein gehackten Dill, wenig Zimt, etwas Muskat, etwas Pfeffer und Zucker dazugeben. Alles nochmal gut verrühren.

Zum Schluss 1 1/2 Tassen warmes Wasser (am besten mit derselben Tasse vom Reis messen) und 1 EL Korinthen dazugeben, gut umrühren. Den Deckel vom Topf schließen, Herd auf höchste Stufe stellen, bis es kocht, dann auf schwacher Hitze, bis das Wasser nicht mehr sichtbar ist, köcheln.