Zutaten

600 g Schweinefilet(s)
1 EL Sojasauce
Ei(er), davon das Eigelb
7 EL Mehl
2 TL Backpulver
1 große Zwiebel(n)
Frühlingszwiebel(n)
Paprikaschote(n)
Paprikaschote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
500 ml Öl
6 EL Essig
6 EL Zucker
6 EL Tomatenketchup
3 TL Speisestärke
  Salz
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 575 kcal

Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasauce mit Eigelb und 1EL Mehl mischen, Fleisch unterrühren und 25 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen putzen und in Ringe schneiden. Paprikas waschen halbieren, putzen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das übrige Mehl und das Backpulver unter das Fleisch mischen. Das Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch hineingeben und 5 Min. anbraten. Das Fleisch aus dem Wok herausnehmen und warmstellen. Das ÖL, bis auf ca. 3 EL, aus dem Wok gießen. Knoblauch darin kurz braten, dann die Zwiebeln und das Gemüse dazu geben. Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Ketchup und Salz mischen und über das Gemüse geben. Die Speisestärke mit 5 TL Wasser verrühren und ebenfalls untermischen. Das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird. Die Gemüsemischung über das Fleisch geben und alles heiß servieren.
Auch interessant: