Zutaten

1 Pck. Kekse, (Vollkornkekse oder Vollkornzwieback)
500 g Magerquark
300 g Joghurt, fettarmer
 etwas Butter-Vanille-Aroma
 n. B. Süßstoff
Kaki(s) oder Mandarinen aus der Dose
1/2  Mango(s)
  Kokosraspel
1 TL Zitronensaft
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Magerquark und Joghurt miteinander cremig rühren und mit Süßstoff abschmecken. Die Früchte in Würfel schneiden und unterrühren. Vanillearoma und Zitronensaft hinzu fügen und nochmals kräftig umrühren und abschmecken. Aufgrund der Süße der Früchte und der späteren Zugabe der Vollkornkekse vorsichtig süßen, da die Vollkornkekse ebenfalls Zucker enthalten.

Den Boden einer geeigneten Form mit den Keksen auslegen und darauf die Creme verteilen. Weiter wie bei einer Tiramisu schichten und mit Creme abschließen. Mit Kokosflocken bestreuen und vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.

Mit den oben genannten Früchten finde ich es besonders passend für den Winter, man kann aber auch andere Früchte nach Saison verwenden.
Auch interessant: