Zutaten

300 g Tomate(n), getrocknete
Tomate(n)
1 EL Balsamico
500 ml Wasser
Knoblauchzehe(n)
70 g Pinienkerne, geröstet
  Basilikum
80 g Parmesan
160 ml Olivenöl
1/2 Bund Oregano
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
 wenig Chilipulver
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die getrockneten Tomaten in 1/2 Liter Wasser mit Balsamico ungefähr 8 min. kochen.

Alle Zutaten klein hacken. Dann das Öl zufügen und mixen bis sich eine Paste bildet. Nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer und Chili würzen.

Will man das Pesto rosso als Pastasauce verwenden, einfach mit Olivenöl strecken.
Auch interessant: