Gefüllte Auberginen nach spanischer Art

einfach in der Zubereitung

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 m.-große Aubergine(n)
350 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel(n)
  Olivenöl
  Käse, gerieben
  Für die Sauce:
60 g Butter
60 g Mehl
400 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und diese der Länge nach aufschneiden. Anschließend salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und kurz anbraten. Vorsichtig mit einem Löffel die Aubergine aushöhlen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und andünsten.
Eine kleine Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten und das Hackfleisch dazu geben. Nochmals etwas salzen, pfeffern, ein Lorbeerblatt und Oregano dazu geben und kurz weiter braten.

Für die Soße Butter zerlassen, Mehl dazu geben und unter Rühren kurz anbraten. Milch dazu geben, unter Rühren aufkochen und mindestens 5 Min bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Ein Drittel der Bechamel-Soße in die Füllung rühren, den Rest aufbewahren.
Auberginen mit dem Hackfleisch füllen, die restliche Bechamel-Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Für ca 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de