Zutaten

500 g Schweinebauch, magerer mit Schwarte
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
  Saucenbinder
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleischstück abwaschen, trocken tupfen, in einer Pfanne fingerdick heißes Wasser zubereiten und Schweinebauch mit der Schwarte nach unten ins heiße Wasser legen, eine knappe Stunde köcheln lassen.
Fleisch entnehmen, Schwartenseite rautenmäßig einschneiden, salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen und mit der Schwarte nach OBEN ohne Fett in eine Pfanne legen und in den vorgewärmten Backofen bei 190° schieben.
Nach rd. 3/4 Stunde mit einer Tasse Wasser Pfanne auffüllen und bei 150° eine weitere Stunde braten lassen.
Danach den Grill zuschalten und rd. 10 Minuten grillen, zwischendurch 1x drehen.
Pfanne aus dem Backofen nehmen, Fleisch warm stellen, Bratensaft mit einer Tasse Wasser lösen und andicken.

Dazu Salzkartoffeln und Rosenkohl bzw. anderes Gemüse.
Auch interessant: