Zutaten

1/2 Kopf Blumenkohl
150 g Zuckerschote(n)
150 g Sellerie, (Knolle oder Staude)
1 Stange/n Lauch
3 Zehe/n Knoblauch
 etwas Öl
1 EL Thai-Currypaste
1 EL Curry, mild
1 TL, gestr. Koriander, gemahlen
1 TL, gestr. Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
 etwas Salz und Pfeffer
400 ml Kokosmilch
200 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zuckererbsen abspülen. Sellerie schälen und in Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin kräftig anbraten. Die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Mit Kokosmilch und Joghurt ablöschen. Das Gemüsebrühepulver einrühren und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in etwa 15 Minuten bissfest köcheln lassen. Eventuell noch mal mit Gewürzen abschmecken, je nach Gaumen können auch weitere hinzugefügt werden, z. B. Ingwer, Kurkuma, Nelken.

Dazu essen wir am liebsten Naan-Brot oder Basmatireis.

Mit Sojajoghurt zubereitet, ist dieses Rezept vegan.