Bunte Frischkäsetürmchen

Plätzchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

275 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Butter, oder Margarine, weiche
1 m.-großes Ei(er)
300 g Puderzucker
75 ml Zitronensaft
  Zucker - Streusel oder Dekor-Konfetti
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und gleiche Motive in 3 verschiedenen Größen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 8 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen, jeweils 3 Plätzchen (verschiedener Größe, gleiches Motiv) zusammensetzen und nach Belieben verzieren.

Wer keine verschieden großen Ausstecher eines Motivs hat, kann natürlich auch ganz normale Ausstecher nehmen und die verschiedenen Plätzchen einzeln verziehren, ohne 3er-Türmchen zu bilden.

Kommentare anderer Nutzer


Chaosbraut

09.11.2012 14:27 Uhr

Die Plätzchen leben nur vom Zuckerguss. Der Teig schmeckt nach nichts.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de