Blitz - Tiramisu

in 15 Minuten schnell gemacht und einfach lecker

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Kekse (Cantuccini)
1/4 Liter Espresso, stark, lauwarm
Zitrone(n), Bio
100 g Sahne
40 g Zucker
250 g Mascarpone
1 EL Kakaopulver
1/4 TL Zimtpulver
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 575 kcal

Die Cantuccini in eine flache große Form legen und mit Espresso begießen. Ziehen lassen, bis die Mascarponecreme fertig ist.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Mascarpone mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und der Hälfte der Sahne gründlich verrühren, die übrige Sahne mit dem Schneebesen unterheben.

Die Cantuccini in der Form lassen oder auf vier Dessertschälchen verteilen. Die Mascarponecreme darauf geben. Das Kakaopulver mit dem Zimt mischen und darüber stäuben.

Tipps:
-statt Zitronenschale kann man auch Orangenschale nehmen und die Creme mit etwas Orangenlikör verfeinern
-man kann Cantuccini und Mascarponecreme auch in je zwei Schichten in die Schälchen oder Form füllen

Kommentare anderer Nutzer


urmelhelble

14.03.2011 00:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Cantuccini mag ich nicht - habe statt desse Reste von Weihnachtsmakronen (mit Walnuss) verwendet - erste Klasse!
lG, urmel

Fee86

14.03.2011 09:50 Uhr

danke für den netten kommentar sowie den makronentipp!
schön, dass es geschmeckt hat!


lg,
fee

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de