Zutaten

150 g Kekse (Cantuccini)
1/4 Liter Espresso, stark, lauwarm
Zitrone(n), Bio
100 g Sahne
40 g Zucker
250 g Mascarpone
1 EL Kakaopulver
1/4 TL Zimtpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 575 kcal

Die Cantuccini in eine flache große Form legen und mit Espresso begießen. Ziehen lassen, bis die Mascarponecreme fertig ist.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Mascarpone mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und der Hälfte der Sahne gründlich verrühren, die übrige Sahne mit dem Schneebesen unterheben.

Die Cantuccini in der Form lassen oder auf vier Dessertschälchen verteilen. Die Mascarponecreme darauf geben. Das Kakaopulver mit dem Zimt mischen und darüber stäuben.

Tipps:
-statt Zitronenschale kann man auch Orangenschale nehmen und die Creme mit etwas Orangenlikör verfeinern
-man kann Cantuccini und Mascarponecreme auch in je zwei Schichten in die Schälchen oder Form füllen
Auch interessant: