Zutaten

200 g Mandel(n), gehackte
100 g Kuvertüre, dunkle
200 g Marzipanrohmasse
Eiweiß
150 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
40  Kirsche(n), (Amarenakirschen)
  Zum Verzieren:
150 g Kuvertüre, dunkle
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mandeln leicht anrösten, die Kuvertüre fein hacken.

Das Marzipan fein hacken und die Eiweiße nacheinander unterkneten. Puderzucker, Kakao, Zimt, Kuvertüre und Mandeln nach und nach dazu geben, alles glatt kneten. Mit einem kleinen Löffel jeweils etwas von der Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu 40 Kugeln (ca. 3 cm) formen. Eine Vertiefung hinein drücken und je 1 Kirsche hinein setzen. Den Teig darüber zusammenfassen und wieder zur Kugel formen.

Die Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 170° 12 - 15 Minuten backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Oberseite eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.