Zutaten

4 kleine Chicorée
Tomate(n)
2 kleine Zwiebel(n)
2 EL Essig
4 EL Öl
1/2 Bund Petersilie
  Salz
  Pfeffer, weiß
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 130 kcal

Chicoree putzen, waschen und am unteren Ende mit einem spitzen Messer den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Nun den Kolben der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten und entkernen. Achteln und mit den Chicoreestücken mischen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aus Essig und Öl eine Marinade bereiten. Petersilie waschen, fein hacken und unter die Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zum Schluss die Zwiebelwürfel zufügen. Über das vorbereitete Gemüse gießen.