Lasagne

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Zutaten

500 g Hackfleisch
2 EL Olivenöl
50 g Speck, durchwachsener, geräucherter
Zwiebel(n)
150 g Möhre(n)
150 g Knollensellerie
1 Bund Petersilie, frisch oder 1 Pck. TK
Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
2 Dose/n Tomate(n), stückige
  Salz und Pfeffer, schwarzer und weißer
  Muskat
1/8 Liter Rotwein
Lorbeerblatt
300 g Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
30 g Butter
40 g Mehl
1/2 Liter Milch
 etwas Zitronensaft
200 g Käse, geriebener
  Butter, in Flöckchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Sauce Bolognese Sellerie, Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Das Gemüse dazu geben und 1 Minute stark anrösten. Das Hackfleisch 5 Minuten mitbraten, bis es krümelig ist. Danach die gehackte Petersilie dazu geben. Tomatenmark einrühren, dann das Ragout mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein und Lorbeerblatt zufügen und bei sanfter Hitze mindestens 30 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.

Für die Sauce Béchamel die Butter schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch eingießen und kochen, bis die Sauce dicklich wird. Mindestens 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit die Sauce den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Sauce Béchamel dünn auf den Boden einer Auflaufform auftragen. Dann Lasagneplatten auflegen. Etwas Sauce Bolognese, dann Sauce Béchamel auf den Lasagneplatten verteilen. Die letzte Schicht sollte Sauce Béchamel sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und darauf die Butterflocken verteilen. Ca. 30 Minuten bei 180°C backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Kommentare anderer Nutzer


Baumfrau

04.02.2011 16:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Das ist unsere Lasagne - und die allerbeste überhaupt. =)
Wir nehmen nur die Bechamelsauce bloß für unten unter die Lasagneplatten - und für obendrauf, also brauche ich nur etwa 300 ml. Und als Käse nehmen wir eine Mozzarella-Kugel in dünnen Scheiben, für die Lücken etwas Reibekäse und für die Würze noch etwas frischgeriebenen Parmesan. Einfach köstlich!
Fotos folgen - als Dank fürs Einstellen!
Sonnige Grüße vom Bäumchen.
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Hal_Jam

21.03.2011 09:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Großartig, fast genau so haben wir das auch immer gemacht.
Allerdings ist diese Bechamel noch pfiffiger.

Da das Rezept sowieso weit weg von diätisch ist, lohnt sich durchaus noch, für die letzte Schicht die Bechamel mit einem Becher Schmand zu verquirlen.
Das ist dann vielleicht weniger authentisch, gibt aber eine tolle Kruste.
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Date_deluxe24

21.03.2011 11:38 Uhr

das ist mal ne richtige lasagne!!! danke fürs rezept
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knubbl

21.03.2011 12:59 Uhr

PERFEKT!
da schliesse ich mich doch an, so muss eine Lasagne schmecken!

Wer wiedermal nur an den Kalorieng - und Fettgehalt denkt, sollte eben nur eine kleinere Portion essen - aber geniessen :-)

lg
Knubbl
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janebay

21.03.2011 16:05 Uhr

Suuuuper,
genau so wird sie bei uns gemacht! Bei uns kommt noch Oregano in die Bolognese und die Muskat-Nuß fehlt in der Zutatenliste.

Liebe Grüße
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Lobomick

22.03.2011 17:05 Uhr

Hallo janebay,
Muskat fehlt nicht! Steht in der Zutatenliste unter Salz und Pfeffer und bei der Zubereitung steht es auch bei der Bechamelsauce

LG Barbara
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


mia1970

10.08.2012 13:58 Uhr

Heute gibt es mal wieder diese tolle Lasagne,mische diesmal die Bechamel unter die Bolognese weil mein Sohn das "pappige weiße zeug" nicht so mag.
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noname183

29.10.2012 14:05 Uhr

hallo!
ich finde diese " lasange " echt nicht lecker.
schmeckt ein bisschen nach schaf & käsefuß .

entweder haben wirs falsch gemacht oder es is einfach so.! ( nein es ist einfach nur nicht lecker ! )

mfg furzkugel
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deinlakai

14.10.2013 18:38 Uhr

zum ersten Mal Lasagne gemacht und gleich so lecker geworden!
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und habe eine super-Tomatensoße bekommen! Hat super harmoniert mit der Bechamel-Soße (an welcher ich eine ganze Weile herum-abschmecken musste, bis sie etwas wurde).
5 Sterne.
Nur habe ich beim besten Willen die 300g Lasagneplatten nicht untergekriegt. Aber es war nudelig genug :)
Kann man sie denn schon morgens oder am Vorabend vorbereiten und erst am nächsten Tag in den Ofen schieben?
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stasi

19.11.2013 14:32 Uhr

Einfach nur sehr sehr lecker
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SirMace

14.01.2014 10:38 Uhr

Die beste Lasagne, die man in meiner Umgebung kriegen kann ;)
Allein das Bolognese-Rezept ist umwerfend gut, mache ich manchmal einzeln für Pasta.
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