Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
400 g Mandel(n), gemahlen
250 g Zucker
200 g Butter
200 g Schokolade, (Blockschokolade), geriebene
Ei(er)
  Für die Glasur:
Eigelb
300 g Zucker
50 g Pistazien, gehackte zum Bestreuen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Mandeln, Zucker, Butter, Schokolade und Eier miteinander verkneten. Eine etwa 5 cm dicke Wurst rollen und Scheiben von ½ - 1 cm Dicke abschneiden. Bei 175° 25-30 Minuten backen.

Eigelb und Zucker für die Glasur gut miteinander verrühren. Die Glasur auf die Plätzchen streichen und mit den gehackten Pistazien garnieren, dann sehen die Plätzchen aus wie kleine Butterbrote mit Schnittlauch.
Auch interessant: