Zutaten

250 ml Mineralwasser
70 ml Milch
1 Msp. Salz
150 g Mehl, glattes
  Öl, zum Herausbacken
Ei(er)
1 Liter Brühe, ca.
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mineralwasser mit Milch, Salz und Eier verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Es soll ein schöner sämiger Teig entstehen.

Eine beschichtete Pfanne mit ein paar Tropfen Öl nicht zu heiß werden lassen, eine Kelle voll vom Teig einfließen lassen und ganz dünne Palatschinken ( Pfannkuchen ) backen.
Die Palatschinken auskühlen lassen, einzeln aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.

Im Teller anrichten und mit Hühner- oder Rindsuppe aufgießen, mit Schnittlauch bestreuen.