Lyoner Apfelpfannkuchen

Dessert aus der Pieform

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 große Ei(er)
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbonvanille)
1 Prise(n) Zimt bei Bedarf
2 TL Öl
1 Prise(n) Salz
1/4 Liter Milch
1 EL Cognac
Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar, Cox Orange)
2 EL Zucker
 etwas Puderzucker
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver und Eier verrühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Zimt sowie Öl und Salz hinzufügen. Die Milch dazugießen und alles glattrühren. Den Cognac zufügen, nochmals umrühren und den Teig drei Stunden ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, raspeln und mit den zwei Esslöffeln Zucker vermischen. Erst vor dem Backen unter den Teig heben. Das Ganze in eine gefettete und bemehlte Pieform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 bis 50 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben und sofort heiß servieren.

Tipp: Dazu Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesauce reichen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de