Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
1 Pck. Gewürzmischung (Christstollen-)
1 EL Vanillinzucker
Ei(er)
150 g Butter
250 ml Milch
  Kuvertüre
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker, gemahlene Haselnüsse sowie die Gewürzmischung und das Vanillinzucker vermischen. In einem Topf die Butter zerlassen und die Milch separat lauwarm erwärmen. Die Eier verrühren und mit Butter und Milch vermischen. Diese Masse dann unter das Pulver geben und zu einem zäh flüssigen Teig verrühren.
Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Bei 200 C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den abgekühlten Kuchen mit Schokokuvertüre bestreichen.