•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mehl
150 g Zucker
2 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Rest zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Teig mithilfe einer Gebäckspritze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in verschiedene Formen spritzen. Z. B. Kringel oder eine S-Form. Die Plätzchen 10 bis 12 Minuten backen.