Zutaten

500 g Mehl
150 g Zucker
2 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Rest zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Teig mithilfe einer Gebäckspritze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in verschiedene Formen spritzen. Z. B. Kringel oder eine S-Form. Die Plätzchen 10 bis 12 Minuten backen.