Zutaten

Eigelb
500 ml Rapsöl oder auch Olivenöl
6 Zehe/n Knoblauch
1 Spritzer Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
1 1/2 Becher Naturjoghurt
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Öl müssen Zimmertemperatur haben, da die Masse sonst gerinnt.

Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und mit etwas Salz zu einer Masse verrühren. Diese mit den Eigelben und einem Spritzer Zitronensaft verquirlen.

Jetzt muss das Öl langsam hinzugegeben werden. Erst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl. Dabei muss die Masse ständig mit dem Handmixer oder Schneebesen geschlagen werden.

Geduld, denn gibt man das Öl zu schnell hinzu, gerinnt die Masse.

Zuletzt 1 1/2 Becher Naturjoghurt unter die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt toll mit Brot oder zu Gegrilltem.
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