Zutaten

500 g Brokkoli
2 Stange/n Lauch
1 Dose Mais
50 g Sonnenblumenkerne oder Nüsse
250 g Mayonnaise
200 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Den Lauch waschen und putzen, abtrocknen und den weißen Teil in dünne Ringe schneiden. Den Mais durchspülen und abtropfen lassen.

Brokkoli, Lauch und Mais in eine große Schüssel geben, mit der Mayonnaise und der Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

Vor dem Servieren mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Auch interessant: