Enchilada - Auflauf

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Zutaten

1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
  Salz
  Cayennepfeffer
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 Dose Mais, 212 ml
2 große Tomate(n)
400 ml Sauce (Salsa-)
Tortilla/s, ca. 16 cm Durchmesser
100 g Cheddarkäse
200 g Schmand
2 große Avocado(s), reife
2 EL Zitronensaft
1 Prise Kreuzkümmel
  Oregano, frischer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 800 kcal

Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mit braten und würzen.
Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Beides zum Hack geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von 1/2 Tomate fein würfeln, Rest grob würfeln. Grobe Würfel zum Hack geben, Salsasoße angießen, alles vermischen, evtl. nachwürzen.

2/3 der Hackfüllung auf die Tortillafladen verteilen, Fladen jeweils zusammenrollen und einmal quer halbieren. 1/3 Hackfüllung auf den Boden einer großen Auflaufform verteilen. Gefüllte Tortillafladen darauf verteilen. Käse fein raspeln, mit Schmand verrühren und auf den Enchiladas verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.

Avocados schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. 1 Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit den restlichen Tomatenwürfeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Auflauf mit Oregano garnieren. Avocadodip dazureichen.

Kommentare anderer Nutzer


Ink

24.06.2009 18:51 Uhr

Habe diesen Auflauf schon öfter gemacht und finde ihn suuuper lecker!!!
Ich empfehle für die Salsa-Sauce diejenige von Maggi. Ich finde nämlich dass es grad bei Salsa-Saucen geschmacklich große Unterschiede gibt. Die von Maggi passt sehr gut.

OoJaninioO

01.02.2011 10:16 Uhr

super super lecker...viel dank fürs rezept...wird auf jedenfalll wieder gemacht=)

OoJaninioO

21.02.2011 17:20 Uhr

Einfach nur super lecker! Vielen Dank fürs Rezept=)

Mightymuh

11.06.2011 21:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr leckeres Rezept! Mein Mann hats gleich nochmal bestellt, das sollen wir auf jeden Fall wieder machen. *gg*

Vielen Dank fürs Einstellen und LG
Mightymuh

shortcake

18.06.2011 10:18 Uhr

Hallo,

vielen Dank für das leckere Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Bohnen habe ich meinem Freund zuliebe weggelassen und etwas mehr Salsa-Soße verwendet. Insgesamt hat die Menge für vier große Tortillas gereicht. Werde das nächste Mal noch Paprika untermischen, damit es etwas bissfester wird. Das Rezept ist gespeichert und wird bestimmt noch öfter gekocht werden!

Liebe Grüße
shortcake

SL2488

18.08.2011 23:47 Uhr

Danke für das tolle Rezept!
Habe allerdings nur 250ml Salsa Sauce genommen und die Avocados weggelassen, da ich mich spontan für das Rezept entschieden habe und keine reifen Avocados zu Hause hatte.
Trotz allem waren mein Freund und ich total begeistert. Die Schmand-Käse-Haube habe ich so noch nicht gekannt, bin aber jetzt absoluter Schmand-Käse-Haube-Fan.
Dafür gibts von mir ganz klar 5 Sterne :-)

SL2488

18.08.2011 23:49 Uhr

edit: Ich meine natürlich den kompletten Avocadodip und nicht nur die Avocados ;-)

mamü89

22.11.2011 16:33 Uhr

Echt super das Rezept. Meine Familie war auch begeistert. Hab das ganze mit den Weizenmehltortillas von AWendt gemacht.
Tolle Alternative zur Lasagne.

lottamarie

14.01.2012 16:24 Uhr

Suuuuper lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ich habe anstatt Mais gewürfelte Paprika dazugegeben, da wir Mais nicht sooo gerne mögen! Aber ansonsten alles so gemacht wie beschrieben:-)
5 Sterne für das Rezept- leggggaaa:-)

Katzenfischi

27.01.2012 19:51 Uhr

einfach supersupersupersuperlecker. Hab selten sowas leckeres gegessen!

Sogar die Kinder haben reingehauen wie verrückt!

Echt ein 5-Sterne-Rezept, vielen Dank dafür!

fressmaschiene

15.05.2012 19:07 Uhr

Habe den Auflauf gerade gemacht und er war SEHR lecker!
War einfach zu machen.
Vielen Dank für das Rezept!

Sandy2509

01.06.2012 16:01 Uhr

Perfekt *****

Gabs für meinen Hasen auf der Geburtstagfeier für die Gäste und alle waren begeistert. Nur die Guacamole habe ich nach einem anderen Rezept gemacht.

Foto habe ich hochgeladen ;-)

Danke, LG

Djuwairiya

12.06.2012 20:31 Uhr

Super lecker und kam richtig gut an!

Danke für das tolle Rezept! :-)

Illumina

08.07.2012 21:39 Uhr

Gabs heute in leicht abgewandelter Form. Und zwar habe ich anstatt die fertige Sauce diese Enchilada-Soße gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/1312231235987142/Mexican-Enchilada-Sauce.html

Dazu gabs einen kleinen gemischten Salat (mit Mais und den restlichen Bohnen).

Ich kann nur sagen: WAHH, wie lecker ^^ Wirds jedenfalls nun öfter geben!

Danke für das tolle Rezept!

AlexundAnnika

23.03.2014 17:31 Uhr

Superlecker! Da wir Avocados nicht mögen, gibt es bei uns einfach noch puren Schmand dazu. Ich habe den Auflauf schon öfter gemacht und habe ihn gerade wieder im Ofen. Die meisten Gerichten wandele ich nach meinem Geschmack um, aber hier war wenig umzuwandeln... Statt der 2 frischen Tomaten nehme ich oft 500g gehackte Tomaten. Das ist zwar ein Fertigprodukt, aber in den Zeiten, wo es keine frischen Tomaten aus dem Garten gibt, eine gute Alternative zu den Tomaten, die es im Laden zu kaufen gibt. 5 Sterne von mir für dieses leckere Gericht!

Achso, 6 Tortillas reichen bei mir nicht. Ich nehme meistens etwa 12-14 Stück und fülle sie nicht ganz so prall.

greenenna

24.05.2014 20:24 Uhr

Schon oft nachgekocht und immer wieder lecker gefunden.

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