Zutaten

180 g Mehl
110 g Butter, zimmerwarm
40 g Zucker
Ei(er)
Banane(n)
100 g Schokolade, bitter
150 ml Sahne
150 g Zucker, braun
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zubereitung-Teig:
Mehl, Zucker, Butter und 1 Ei vermengen und gut kneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie verpackt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig mit den Händen in eine Tarteform deücken, dabei die Ränder hochziehen. Mit der Gabel den Teig mehrmals stechen.

Zubereitung-Belag:
Restliche Eier mit Braunzucker schaumig-weiß rühren. Anschließend die Sahne hinzufügen und verrühren. Bananen schälen, längs halbieren und auf den Teig legen. Schokolade grob darüber raspeln. Ei/Sahnemasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Auch interessant: