Zutaten

400 g Hähnchenfleisch, klein geschnitten
Möhre(n), klein geschnitten
1 Bund Lauchzwiebel(n), klein geschnitten
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Zwiebel(n), klein geschnitten
125 g Reis
200 ml Kokosmilch, cremige
1 Liter Geflügelbrühe
200 ml Milch
3 EL Öl
5 TL, gehäuft Currypulver
1/2 TL Ingwerpulver
  Kräutersalz
  Pfeffer
  Chili
  Paprikapulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das geschnittene Hähnchenfleisch in einem Topf mit dem Öl scharf anbraten. Anschließend das Gemüse zugeben und leicht anschwenken. Alles kräftig mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Ingwer und Chilipulver abschmecken.

Die Brühe, Milch, Kokosmilch und den Reis in den Topf geben. Alles ca. 15 min. köcheln lassen, ggf. nochmals nach Geschmack nachwürzen und anschließend servieren.

Das Gericht ist für Leute wie mich, die dem starken Kokosgeschmack abgeneigt sind und nur eine leichte Kokosnote herausschmecken möchten/können. Für alle Kokosliebhaber kann man natürlich die angegebene Milchmenge durch Kokosmilch ersetzen.
Auch interessant: