Zutaten

300 g Tofu, naturell, schnittfester
4 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft, (o. Balsamico-Essig)
Zitrone(n), Abrieb
4 EL Olivenöl, extra vergine
  Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
Frühlingszwiebel(n), das Grüne klein geschnitten
Peperoni, rot, klein geschnitten
1 EL Ingwer, frischer, klein geschnitten
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tofu in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in eine flache Schüssel schichten.
Restliche Zutaten verrühren und über die Tofuscheiben geben. Die Scheiben sollten gleichmäßig mit der Marinade umgeben sein. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Eventuell den Tofu einmal wenden.
Schmeckt sehr gut auf frischem Brot.
Auch interessant: